Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

Не все греки любят евреев… в синагоге сожгли священные еврейские книги


Originally posted by  

Греки в синагоге сожгли священные еврейские книги

Священные еврейские книги были сожжены в ночь с 19-го на 20-е апреля, в синагоге греческого острова Корфу. Об этом Порталу ProChurch.info сообщает пресс-центр «Новое Вино». Неизвестные ворвались ночью в здание древней синагоги, они сбросили священные книги в середину комнаты, подожгли их и скрылись.

Никто не взял на себя ответственность за эту акцию, однако многие считают, что высказывания одного из виднейших духовных лидеров Греции Серафима, послужили причиной возгорания антисемитизма в стране.

Напомним, что в своём заявлении в декабре прошлого года Серафим в прямом эфире местного телевиденья, обвинил мировое еврейство во всех экономических кризисах страны, и всего мира.

«Мировое сионистское движение и еврейские банкиры, вроде барона Ротшильда, Рокфллера и Джорджа Сорое организовали заговор с целью ослабить православную церковь, разрушить семейные ценности, продвинуть культ семьи с одним родителем и однополые браки. Они так же властвовали мировой банковской системой, которая в свою очередь управляет глобализацией». Сказал Серафим.prochurch.info/index.php/news/more/18560

Действующая синагога острова Корфу – единственная из трех синагог, уцелевших после Второй мировой войны. Из 1.900 евреев, живших на острове до Холокоста, в живых остались около 200. Сегодня еврейская община Корфу насчитывает 65 человек.

Радиостанция "Коль Исраэль" напоминает, что в прошлом году неизвестные подожгли синагогу на острове Крит, причинив значительный ущерб. http://www.newsru.co.il/world/19apr2011/corfu8008.html

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий