Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Глава Минздрава г-жа Голикова — миллиардерша?


Originally posted by  

Завтрашний МК наотмашь бьёт по семейной паре Христенко-Голикова, свившей уютное гнёздышко в правительстве РФ:

"Минздравсоцразвития РФ при Татьяне Голиковой один за другим сотрясают громкие скандалы, пахнущие большой коррупцией. То разворуют половину бюджета на закупки томографов для регионов. То министерство начинает бешено лоббировать антигриппозный препарат “Арбидол”, который, по мнению большинства специалистов, от гриппа совершенно не помогает, зато производится компанией “Фармстандарт” во главе с Виктором Харитониным, вроде как другом и партнером министра Голиковой. Предложение такое: расследовать все эти эпизоды до конца и, если худшее подтвердится, посадить министра. Лет на 15-20. В московском регионе есть хорошие женские колонии.

А еще у министра Голиковой есть муж. Тоже министр. Промышленности и торговли. Его зовут Виктор Христенко. Женаты они больше 7 лет. Нет, я вовсе не хочу копаться в их семейных мелочах. Типа дома в элитном столичном поселке “Остров фантазий” за $2,5 млн. Или известной легенды про то, как министерская чета любила просиживать федеральную зарплату в казино отеля “Фермонт” в Монте-Карло.

Тут есть дело покрупнее. Я сам свечку не держал, но вот эксперты металлургической отрасли почти все, как один, уверены, что Виктор Христенко контролирует блокирующие пакеты (около 25%) акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). Совокупная стоимость пакетов на сегодня — порядка $3 млрд. Конструктивное предложение: уголовно расследовать и это дело. Вдруг выяснится, что металлургические эксперты нисколько не заблуждаются? Тогда в оконцовке вырисовываются еще 10-12 лет. Строгого режима".

Особенно мило эти 3 млрд.$ смотрятся на фоне последних новостей о сокращении выплат врачам и прочих столь же сомнительных достижений нашей медицины, за которую отвечает г-жа Голикова.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий