Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Первая леди США летает на Air Force 2*? Инцидент в небе над Вашингтоном.


 
Boeing 737, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, был вынужден прервать посадку в аэропорту Вашингтона. 
Заходя на посадку, самолет Мишель Обамы оказался менее, чем в пяти километрах от армейского транспортного судна ВВС США С-17, в то время как, согласно нормативам Федерального управления гражданской авиации США, расстояние между воздушными судами, садящимися на один и тот же аэродром, должно быть не менее восьми километров. 

Экипажу борта первой леди было приказано прекратить снижение и пойти на второй круг.

Управление гражданской авиации начало расследование версии об ошибке диспетчера, которая потенциально могла привести к весьма плачевным последствиям.

источник

*Справка: 
Air Force One (русск. Борт номер один) — позывной любого летательного аппарата ВВС США, на борту которого находится президент США. Неофициально этот термин часто используется вне зависимости от местонахождения президента в отношении самолётов президентского флота, который с 1990 г. и по настоящее время состоит из двух специально оборудованных самолётов Boeing-747-200B (военное обозначение VC-25A) — борта 28000 и 29000


Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий