Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Все сворованное в России находится в Европе и в США?


Originally posted by  

Присоединение России к европейской конвенции о борьбе с коррупцией опять переносится

Присоединение России к европейской конвенции о борьбе с коррупцией опять переносится Бизнес газета РБКdaily

 
Присоединение России к европейской конвенции о борьбе с коррупцией опять переносится

Госдума может в мае нынешнего года рассмотреть законопроект о присоединении России к европейской конвенции о борьбе с коррупцией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление полпреда правительства в Госдуме Андрея Логинова, сделанное им в ходе пленарного заседания нижней палаты. … Читать далее >

Газета РБК daily

Я, наверное, либо совсем тупой, либо инопланетянин. Читаю вышеприведенную статью и не понимаю сразу пару простых, на мой взгляд, вещей:

1. Если мы самостоятельная страна, с самостоятельными законами, то зачем для организации борьбы с коррупцией нам сначала надо присоединяться к каким-либо конвенциям. Европейским или ООН-овским, не важно? Хочешь бороться? Имеешь политическую и организационную волю — борись. Для начала вокруг Москвы объехать можно и поинтересоваться именами хозяев особняков.

2. "Принятие ООН-овской конвенции многих пугает". Вот, значит, российские законы их не пугают, их неисполнение должностными лицами не пугает, а возможность приезда "дяди" из Европы или Америки напугало. И ведь совсем не бред, ибо все "нажитое непосильным трудом" как раз в этой самой Европе и Америке и находится. Отнять ведь могут. И таки отнимут, если Россия в лице власти не подсуетится раньше и не затребует возврат средств и имущества до тех пор, пока "дело" не заведут там. Потом не будет ни денег, ни недвижимости. Ничего не будет, ни коррупционерам, ни стране, которую обворовали. 

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий