Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

В Ереване группа девушек-барабанщиц встретила первый серийный SuperJet 100


Авиакомпания «Армавиа» сегодня получила первый из заказанных в России самолетов Sukhoi SuperJet 100. Борт, которому присвоено имя «Юрий Гагарин», приземлился в ереванском аэропорту Звартноц около 16:00 по местному времени — на час раньше запланированного. Самолет встречала группа девушек-барабанщиц в мини-юбках и хозяин «Армавиа» Михаил Багдасаров. В беседе с «Маркером» армянский предприниматель заявил, что, в отличие от «Аэрофлота», не имеет финансовых претензий к холдингу «Сухой»: покупка оплачена по факту поставки, а не авансом. К торжестенному мероприятию неожиданно присоединился министр транспорта России Игорь Левитин.

 

Первый рейс, который совершит принятый сегодня «Армавиа» самолет, будет выполнен по маршруту «Ереван — Москва» уже завтра, 19 апреля, рассказал «Маркеру» командир экипажа Сергей Харатян. Следующий Sukhoi SuperJet 100 «Армавиа» получит в июне этого года уже после передачи партии лайнеров российскому «Аэрофлоту». Второй борт в Армении назовут в честь актера Фрунзика Мкртчяна, получившего особую известность в Советском Союзе, благодаря роли шофера Рубика Хачикяна в фильме «Мимино». Всего в этом году «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) сдадут 14 лайнеров SuperJet, 12 из них получит «Аэрофлот». Как заявил «Маркеру» глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, в ГСС надеются, что поставки «Аэрофлоту» в мае снимут большинство страхов и недовольство российской авиакомпании.

 

Кстати, министр транспорта России Игорь Левитин, в конце минувшей недели заявивший журналистам о возможных штрафах, которые «Аэрофлот» выставит «Сухому» за просроченную поставку, весьма неожиданно появился на церемонии приемки самолета в ереванском аэропорту. После того, как самолет сделал почетный круг в воздухе и торжественно приземлился, высокопоставленные чиновники перерезали ленточку, и в числе российских гостей — за спинами Михаила Погосяна и главы президентской администрации Сергея Нарышкина — показался Игорь Левитин. С армянской стороны в перерезании ленточки принимали участие Михаил Багдасаров и руководитель администрации президента Армении Карен Карапетян.

Журналистам, присутствовавшим на мероприятии, была предоставлена возможность оценить интерьер «Юрия Гагарина». На взгляд корреспондента «Маркера», салон SSJ 100 весьма зауряден. Левый ряд кресел в самолете состоит из двух мест, правый — из трех. Сиденья обтянуты синим кожзамом, выдвижные столики выполнены из серого пластика, довольно примитивно выглядят кнопки индивидуального светового освещения и вызова бортпроводника. Туалетные кабины расположены в передней и хвостовой частях самолета.

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий