Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Тотальный передел блогосферы?


Originally posted by  

Многие из вас, наверное, уже заметили, что рейтинг Яндекс.блоги, являющийся главной пузомеркой и мерой ценности отдельно взятого блога в рунете, уже месяц с лишним как не обновляется. Это крайне негативным образом сказывается на состоянии российской блогосферы, и многие уже сломали головы, пытаясь понять чем же вызвана эта заморозка рейтинга.

Но вот теперь пасьянс наконец-то сошелся. Игра завершена и все встало на свои места – СУП объявил об отключении индексирования ссылок с бесплатных блогов. Для слоупоков напомню: теперь все ссылки с бесплатных аккаунтов будут иметь аттрибут “nofollow”, т.е. таки ссылки не будут индексироваться поисковыми машинами и учитываться при составлении рейтинга блогов и ранжировании поисковой выдачи.

Я думаю, ни для кого не секрет, что основной критерий ценности сайта для поисковых машин сейчас – количество и качество внешних ссылок на этот ресурс. В частности, каждый раз когда ваши френды нажимают на кнопку “перепост” или другим способом ссылаются на ваш блог, то яндекс учитывает эту ссылку и повышает ваш блог в рейтинге. Таким образом, чем больше ссылок с френдов на вас, тем выше рейтинг (всегда ваш, КО)

А теперь призадумайтесь на секундочку, много ли среди ваших френдов платных аккаунтов? 10%? 5%? или 1%? С недавнего времени, все ссылки с бесплатных блогов на вас стали бесполезными, а я считаю, что это до 95% ссылок в среднем.

Хитрый план, правда?

1) замораживаем рейтинг

2) отключаем индексирование ссылок с бесплатных блогов

3) переиндексируем блоги и запускаем рейтинг снова

4) …

5) ПРОФИТ! после переиндексации, состав и структура ссылочной массы изменится и топе яндекса могут оказаться совсем другие люди

А действительно, зачем власти накануне выборов   или , пишущие о беспределе кавказцев? Зачем нужен в топе  с его борьбой с корупцией? Нахрена там синие ведерки?

Такие дела, посоны. Завтра мы можем проснуться в совсем другом рунете, а после завтра – уже в совсем другой стране.

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий