Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Молодежь уходит в неформальную оппозицию потому, что никому не нужна.


Originally posted by  

Партийный кризис в России. Эксперимент с пермской КПРФ

На примере Пермской Компартии

1. Внутрипартийные склоки и интриги, переходящие в настоящую подковерную войну. Если верить некоторым словам, то определенные лица из руководства пермским отделением партии не скупятся даже заплатить, чтобы не прошли в депутаты другие кандидаты от партии, с которыми у них соперничество.

Но есть и объективные факторы. Партия долгое время (не один год) не развивалась и даже не расширялась в численности. О ее существовании, не говоря уже об акциях, мало кто слышал. Кому это может быть выгодно? Только конкурирующим партиям или самой власти. Прибавьте сюда письмо с жалобой в Москву на своих коллег.

2. Новые члены партии — несмышленыши, либо циники, вступающие в партию сплошь по корыстным мотивам, т.е. необходима помощь обычному "маленькому человеку" в решении тех или иных личных жизненных проблем. Юридическая помощь по линии партии, более приземленные проблемы уже зависят от местного райкома, создающего первичное отделение. С другой стороны, а кто ему, "маленькому человеку", еще поможет, если государство, цинично в свою очередь, кидает и молодежь, и старое поколение, на произвол судьбы?

3. К сожалению, все большее сращивание личного бизнеса и бизнес-интересов с партийными. Хорошо, когда руководители компаний вступают в партию, но если, исключительно для примера, ей окажется компания, подобная СтройИнвест или Кама-Инвест? Т.е. одной рукой выходим на митинг в защиту обманутых дольщиков от "недобросовестных", мягко говоря, строителей, другой — принимаем этих строителей в партию? В остальном сегодня все партии, кроме правящей, поставлены в патовое положение и вынуждены самостоятельно искать источники финансирования.

4. В некоторых райкомах вообще какой-то семейный подряд. Образно говоря, я, ты, моя собака, мой кузен. И зачем, спрашивается, распинаешься в блоге о кумовстве и честной конуренции?

5. До реального дела так и не дошли, зато целых 3 партсобрания и 1 церемония. Нужен новый сайт взамен существующему и безнадежно устаревшему? Хотите действительно выдающийся и нешаблонный — наймите фрилансера, который разработает вам и функциональный движок (программная платформа), и оригинальный дизайн. Хотите по-простому и бесплатно — договаривайтесь сами с другими региональными отделениями, может кто и "отвалит" кусочек своего. Но то, что есть сегодня (судите сами) не выдерживает никакой критики. Не говоря уже о более активной и заметной работе в соцсетях! По блогам. На сайте есть ссылка на целый один блог в ЖЖ. Ладно автор совсем недавно сменил дизайн, т.е. уже можно читать, хотя пока нечего.

6. Очень запомнилось последнее партсобрание, когда на него завалились пьяными те, кто больше всех кричал о былой славе КПСС, а сейчас, на мой взгляд, нуждается в партии только для решения проблем своего бизнеса. Но поуказывать всем и вся готовы прямо с порога. Тут же в партию ломятся бывшие высокопоставленные менты. А третий (тоже мент) донимает навязчивыми нездоровыми вопросами — это что, профессиональная деформация? Мало того, что это подрывает и без того, мягко говоря, не блистательный авторитет милиции-полиции в глазах людей, так и элементарно отпугивает молодежь.

7. Эх, говорил я руководству краевого КПРФ, что не хочу засиживаться в районе, но меня непреклонно отправляли туда безо всякой альтернативы. А может что-то предчувствовали? ) Тут ведь главное отвести "сомнительное" подальше от себя ).

Выводы:

В итоге не важно, что и где, какой район, но страдает вся Пермская Компартия. О деле Ленина вообще никакого разговора нет — его либо забыли, либо похоронили в своей косности и непонимании потребностей времени. В то время как типичные пороки времени наоборот пышно расцветают во всей красе. Сомневаюсь, что при таком положении дел, у партии есть какие-то перспективы. В то время как политические возможности сегодня есть и обширные! Другое дело, если из всего этого будут сделаны выводы. Если бы я действительно хотел, чтобы КПРФ и далее пребывала в таком состоянии, то я бы вообще ничего не писал и, как это обычно делается, замалчивал. Зато для молодежи, которая реально хочет что-то изменить вокруг себя, а не только решать личные проблемы, ничего привлекательного предоставить Пермская КПРФ не может, скорее — отпугнуть. В каком-то смысле повод и для Москвы обратить внимание на свои региональные представительства.

Хочу успокоить радость других партий — так ВЕЗДЕ. Прекрасно известно, как в Едро шли не только магнаты, карьеристы и приспособленцы, но и силой загоняли бюджетников просто для численности. А потом кто-то будет удивляться, почему для молодежи не находится места в системной оппозиции и они уходят в самостоятельные порой неформальные, порой даже радикализированные (в глазах власти они все стали радикалами, а это уже откровенный бред), но чаще всего — просто более конструктивные и независимые движения? И мы знаем, что в них молодежь уходит сама (!), безо всякого принуждения и выгоды.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , , ,

Добавить комментарий