Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Богатейший гражданин Украины купил самый дорогой пентхаус Лондона.


Группа Рината Ахметова подтвердила покупку самого дорогго пентхауса Лондона

Группа «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ), основным владельцем которой является богатейший гражданин Украины миллиардер Ринат Ахметов, подтвердила, что одействительно приобрела самый дорогой в Лондоне трехэтажный пентхаус примерно за 135 млн фунтов (около $220 млн). «Покупка пентхауса — это действительно наша инвестиция», — сказал Reuters представитель пресс-службы СКМ Анатолий Евтушенко, не уточнив прочие параметры сделки.

На прошлой неделе Financial Times написала, что покупателем трехэтажного пентхауса в лондонском комплексе One Hyde Park в 2007 году стал украинец, но не назвала имени инвестора.

Ахметов решил направить неконсолидированную чистую прибыль СКМ за 2010 год в размере 3,716 млрд гривен ($466 млн) на развитие бизнеса, отказавшись, как и в прошлом году, от дивидендов, сообщила пресс-служба компании на прошлой неделе.

СКМ контролирует деятельность более сотни предприятий различного профиля. В частности, в группу входят Первый украинский международный банк, Донгорбанк, а также компании, работающие в сфере недвижимости, розничной торговли, страхования.

Согласно сообщениям в украинских и иностранных СМИ, в 2008 году другую дорогую покупку недвижимости в Лондоне — особняка за 80 млн фунтов — осуществила группа EastOne, подконтрольная украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку, зятю бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

источник

справка:

Ринат Ахметов

Биография

Родился 21 сентября 1966 года в Донецке, Украинская ССР. Окончил экономический факультет Донецкого государственного университета
В середине 1990-х сменил на посту президента футбольного клуба «Шахтер» Ахатя Брагина
К концу 1990-х стал самым влиятельным человеком в Донбассе
В 2006 вошел в избирательный список Партии регионов на парламентских выборах
В 2006 было присвоено звание «Почетный гражданин Донецка»
С 2009 является владельцем 100% акций компании Систем Кэпитал Менеджмент
Является учредителем Благотворительного фонда «Развитие Украины» и Фонда «Эффективное управление»
По данным журнала Форбс, в 2010 году состояние Ахметова составило $5,2 млрд (148 место в рейтинге)

источник

Метки:

Добавить комментарий