Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Блоггеры получили тюремный срок за свою деятельность


Originally posted by  

Двое татарских оппозиционеров Айрат Дильмухаметов и Роберт Загреев получили реальные тюремные сроки за публичные экстремистские призывы, которые они распространяли в основном через блоги и электронные СМИ. 

Дильмухаметов и Загреев признаны виновными по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), статье 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение чести и достоинства группы людей по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе совершенные публично, с использованием средств массовой информации).

Блогер и главный редактор ИА "Ревинформ" Загреев получил 3 года и 6 месяцев колонии-поселения, а публицист и основатель движений "Башкирский национальный конгресс" и "Нация ислама" Дильмухаметов — 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, экстремистские материалы обвиняемые распространяли через газету "Майдан", а также сайт ИА "Ревинформ". Газета была запрещена решением суда, а единственным представительством в сети "Ревинформа" на момент написания новости является блог на платформе LiveJournal.

Read more… )



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий