Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

У них разный БОГ ?


Originally posted by  

p0.jpg

ps1.jpg

Зачем патриарху Кириллу дорогие часы и дорогой автопарк?

Шахтеры Донбасса, которым Патриарх Кирилл вещал о кризисе, стяжателях, духовных ценностях и губительном либерализме, не смогли не заметить на его руке дорогущие часы марки Breguet (36 тысяч евро). Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию. Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости, а церковный бизнес не облагается налогами. Но как выяснилось, всё это — многовековые традиции, менять которые противно Богу.

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи.

"Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное — не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное — это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире…"

Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.

Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей…".

Напомним:

Часы Патриарха Кирилла стоят около 30 тыс. евро

Ремешок часов сделан из кожи крокодила

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до 5 августа будет гостить в Украине, попал под прицел. Объектив фотографа сфокусировался на часах Святейшего. На запястье Патриарх Кирилл носит часы фирмы Breguet.

p1.jpg

В свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, сэр Уинстон Черчилль.

Читать дальше ПРО ЦЕРКОВЬ … )



 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий