Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Сам погибай, а товарища выручай!


Originally posted by  

 
Ибигдан, не к ночи будет помянут, зашпилил у себя в блоге историйку, которую, якобы, выложила некая тетка.

А историйка оказалась рассказом Веллера — экий казус… Но сей казус никого не смутил.

И подумал я — заряжу историю, в интернете нетасканную:

На Дальнем Востоке в годы то-ли конец 80-х то-ли начало 90-х, летали самолеты Дальней авиации сутками с дозаправками. Команда кажется состояла из первого и второго пилота, штурмана и прапорщика стрелка-радиста.

И вот летающему борту дают вводную приземлиться ночью на какой-то прибрежный аэродром для получения пару-восемь мешков рыбы для начальства.

Самолет садится, распахивает нижний люк (метра 2 до бетонки), диспетчера просят не глушить движки — рыбку щас поднесут, а в целях экономии гасят все огни аэродрома.

Самолетище стоит на бетонке, рыбка запаздывает и второй пилот со штурманом решили приколоться над спящим прапорщиком стрелком-радистом, который всю эпопею с посадкой пропустил-проспал.

Эти два шутника, чудака на букву "М", спрятали парашют прапорщика и, нацепив собственные, начали будить его, выпучив глаза:

— Миша, друг, самолет падает, прыгай, прыгай!!!…

И на глазах у не до конца проснувшегося Миши прыгают в открытый люк.

Миша, узрев, что пиздец не далек, начинает отчаянно искать свой парашют — парашюта нет. Что делать??? И тут прапорщик заглядывает в кабину самолета, а там первый пилот — капитан корабля — не посвященный в игрища второго пилота и штурмана, наклонив голову над приборной доской, занимается своими капитанскими делами.

В эксремальной ситуации и мозг работает молниеносно. Прапорщик тут же схватил огнетушитель и отхуячил первого пилота по голове. После чего достал из шкафчика его парашют, одел и прыгнул, как учили, расставив руки и ноги, на бетонку.

Очень интересно, чем окончилась эта история — как наградили геройского прапорщика и т.д. Но, источники умалчивают… Может, кто знает??? А?

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий