Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Ресина поправили. Роста цен на столичную недвижимость больше не будет?


ФАС вынесла предупреждение Ресину: заявления о росте цен на столичную недвижимость недопустимы

Федеральная антимонопольная служба России направила письмо с предупреждением первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину о недопустимости заявлений о росте цен на недвижимость в Москве, говорится в сообщении ФАС.

По мнению ФАС России, слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства.

В антимонопольном ведомстве считают, что слова руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию.

Ранее Ресин выступал с утверждением, что столичная недвижимость будет неизбежно дорожать из-за дефицита предложения и роста спроса на фоне снижения ставок по ипотеке.

По его словам, сегодня государственная цена 1 кв. метра жилья в доме индустриально-экономического класса составляет 75—79 тыс. рублей. «Однако реальная, рыночная, фактическая цена составляет около 120 тысяч рублей», — говорил первый заммэра. За эти деньги, отметил он, можно купить квартиру с уже чистовой отделкой. «Это, конечно, не так называемый евроремонт, но, по крайней мере, можно въезжать и сразу жить, что для многих семей очень важно», — добавлял Ресин.

В свою очередь, эксперты рынка прогнозировали, что по итогам года новое жилье экономкласса может подорожать на 20%.  

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий