Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Неприкасаемые. А тени все падают и падают… Тень взятки упала на главного инспектора ФАС Петербурга


по теме: Каста Неприкасаемых. Ольга Степанова.

На главного инспектора ФАС Петербурга упала тень взятки

Главный государственный инспектор Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Петербурга стал главным фигурантом дела о взятке в размере 20 тысяч рублей. За это ему угрожает заключение сроком до 5 лет.

В Петербурге разгорается скандал с получением взятки ответственным лицом. Как сообщило в понедельник Государственное следственное управление следственного комитета по Петербургу, уголовное дело по части 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ возбуждено в отношение главного государственного инспектора ФАС по Петербургу 38-летнего Николая Герасимова.

Ему инкриминируется получение взятки в размере 20 тысяч рублей от сотрудницы Госуниверситета гражданской авиации в Петербурге. По версии следствия, эта сумма была получена в обмен на молчание о некоторых результатах проверки, проведенной в марте 2011 года по факту предполагаемого хищения авиатоплива и возвращение, собранных в ее ходе документов.

По версии следствия, означенная сумма была передана главному государственному инспектору ФАС 4 апреля 2011 года в кафе, расположенном в доме 34 по 7-й линии Васильевского острова.

В настоящее время Николай Герасимов находится под подпиской о невыезде. Как сообщают в следственном комитете "в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение".

Как сообщили в понедельник в Управлении ФАС России по Петербургу "действия по делу не прекращены, обвинение не предъявлено, а само дело "не передано в судебные инстанции и решения суда по делу нет".

В то же время как стало известно dp.ru руководитель Петербургского УФАС России Олег Коломийченко уже принял решение перевести Николая Герасимова "на другую работу, не связанную с деятельностью в сфере контроля размещения государственного заказа". Сообщение об этом было представлено в понедельник на сайте ведомства.

В случае признания виновным, обвиняемому грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий