Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

МММ. «Если Вы заранее знаете о том, что у Вас есть риски, то это уже не кидалово, это бизнес» ?


Originally posted by  

Только глупый ныне может в традиционной русской быдловской манере кричать о том, что финансовые пирамиды это кидалово.

Друзья мои, если Вы заранее знаете о том, что у Вас есть риски, то это уже не кидалово, это бизнес нынче называется.

Антимонопольные органы, которые в своё время разделались с финансовой пирамидой "МММ", заметьте, никогда не раскрывают деталей этой финансовой пирамиды. Но зато ведут активную антипирамидную агитацию а-ля "это плохо и пожалуйста без вопросов".

Многие ли из Вас знают принцип финансовой пирамиды?
Многие ли из Вас считают что она чем-то отличается от предпринимательской деятельности по степени рисков? Судя по настроениям и законодательству, нет.

Финансовая пирамида — это система перераспределения средств, в которой ты платишь за то, чтобы войти в систему, в которую будешь привлекать дополнительное количество людей, которые будут в свою очередь платить через тебя с определённым откатом. А чтобы люди активнее подключались к этому, пирамида обеспечивается акциями компаний. Но это уже создаёт риски.

Т.о. это один из самых честных способов отъёма денег населением у населения. А в пролёте оказывается только тот, который заплатил и больше ничего не делает. Он — последнее звено, который только имеет на руках обещание дивидендов компаний, но не получает денег со следующих новопришедших "предпринимателей". Но нашим-то людям подавай халя-я-яву, так чтобы ничего не делать, а-ля рантье.

Система прозрачна, и единственные сбои, которые могут в ней быть, связаны только лишь с преступным умыслом или некомпетентностью организатора. Но с таким же успехом за это можно сажать и всех бизнесменов как в былые времена "за спекуляцию".

Хотя, пока товарищ Мавроди прозябал годы за решёткой, мир не стоял на месте. Электронные пирамиды уже давно существуют. Но система "десятников", изложенная Мавроди, выглядит достаточно интересно. Хотя остаётся ещё вопрос, насколько честными окажутся десятки тысяч этих десятников.

В любом случае, когда эта система снова рухнет (а в нашей стране рухнет всё, даже то что уже лежит), это станет последней каплей и к 2012 году в совокупности всех факторов народ взбунтуется. Ибо политика политикой, но если личное благосостояние подорвано, то людям терять не чего — на баррикады. Так начинались и Великая французская революция, и восстание Кромвеля, и переворот 17 года.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий