Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.08.2018

В плену иллюзий… Очередная «НЕВИДИМАЯ» реформа


Originally posted by  

Сегодня по «Зомбоящику» услышал, как на встрече с активом ЕДРа Путин заявил, что в стране идет масштабная реформа здравоохранения…

Только не понятно, что он называет реформой? Разбрасывание многомиллионной техники по стране? Или разбазаривание средств?

Когда в недееспособную систему вливают миллиарды, устанавливают оборудование, которым зачастую просто не умеют пользоваться, а самое главное, когда система построена так что у ЛПУ даже стимула пользоваться этим оборудованием нет.

Я думаю, что реформой можно будет назвать только полномасштабное изменение структуры и института здравоохранения в целом, тогда и оборудование и деньги начнут эффективно использоваться. Кроме того я бы не сказал что это очень сложная задача, нужно только реально захотеть это сделать.



Но пока мы будем припарками реанимировать полумертвую систему здравоохранения, да и не только ее, которая досталась нам от СССР это нельзя назвать «реформой» , а только лишь пустым сотрясанием воздуха и попутном пилением бюджетных средств

P.S.

Походу это правительство способно только топтаться на месте, и не способно вообще на какие-то серьезные структурные реформы в стране, не только в реальных сферах, но даже в постановке национальной и государственной цели, которой просто НЕТ



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий