Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

У помощника прокурора было несколько клубов в Подольске, Троицке и посёлке Вороново.10 млн.руб/мес.


В Подмосковье, несмотря на громкие отставки в прокуратуре области, продолжают разгораться скандалы с подпольными казино 

А их хозяев силовики сажают лишь для того, чтобы отнять бизнес. Об этом пишет «Новая газета» в номере, который выйдет завтра.

Новый скандал разгорелся в Подольске. Бывший помощник прокурора города Яков Кузьмин в письме в Новую газету признался: он сам до недавнего времени занимался игорным бизнесом. И через посредников давал в том числе взятки руководящим сотрудникам подмосковной прокуратуры, управлению ФСБ, службы безопасности ГУВД. По признанию Кузьмина, прошлым летом он познакомился с бывшим самбистом Александром Гладковым. Тот был связан с тогда ещё прокурором Московской области Моховым и решал вопросы с органами ведомства на местном уровне, цитирует слова владельца игровыми клубами «Новая газета». В письме упоминается ещё ряд лиц, связанных с высокопоставленными силовиками и сотрудниками прокуратуры. Всем им признаёт Кузьмин, он платил при свидетелях от двухсот тысяч рублей в месяц за своё спокойствие. У бывшего помощника прокурора было несколько клубов в Подольске, Троицке и посёлке Вороново. В месяц выручал 10 миллионов рублей. Но с другим крышевателем, у которого брат в ФСБ — возник конфликт. В итоге Кузьмина арестовали и обвинили в подготовке убийства. Его игровые клубы закрыли. А оборудование в полтора миллиона евро исчезло неизвестно куда. По некоторым данным, часть автоматов установили на Центральном рыке Подольска, а остальные вывезли в Белоруссию.

На этой неделе генпрокурор Юрий Чайка отстранил от должности прокурора Московской области Александра Мохова и уволил его первого зама Александр Игнатенко.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий