Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Стенограмма заседания Государственной Думы 15 апреля 2009 года. Бюллетень № 87


Originally posted by at Добавлю — и РАССТРЕЛЯНЫ !

laura_clovo пишет
Борис Миронов:

«Государственная Дума и Совет Федерации должны быть упразднены»

Процитирую жуткий документ — «Стенограмму заседания Государственной Думы 15 апреля 2009 года. Бюллетень № 87». И пока буду зачитывать этот документ, вы всё время должны держать в памяти семь триллионов, которые Правительство при поддержке Государственной Думы, в первую очередь депутатов «Единой России», отвалили на поддержку финансового сектора – банкам. Семь триллионов рублей! Запомнили? А теперь слушайте и сравнивайте.

Депутат Плетнёва Тамара Васильевна: «Мы просим депутатов увеличить субсидии бюджетам субъектов Федерации на пособия детям. 100 рублей, которые сегодня выплачиваются, — это просто смешно… Если будет не 100, а 500, как мы предлагаем, это хоть что-то». Заместитель министра финансов Нестеренко Татьяна Геннадьевна: «Не можем поддержать эту норму, она вносит дисбаланс в бюджет». Председатель Комитета Государственной Думы по бюджетам и налогам (фракция «Единая Россия») Васильев Юрий Викторович: «Комитет не поддерживает данную поправку».

Теперь обратите внимание, как валят все предложения по улучшению жизни народа депутаты «Единой России» — они просто не голосуют! Вот как это делается: за предложение Плетнёвой — 92 чел., против – 0, воздержалось – 0. Не голосовало (!) — 358 человек. Естественно, не принято!

Плетнёва просит увеличить субсидии на обеспечение социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла. Не принято!

Увеличение выплат с 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей учителям на классное руководство. Не принято!

Депутат Коломейцев: «В России двадцать шесть миллионов детей, а выделенных денег хватает только на то, чтобы оздоровить пять миллионов. Мы предлагаем на 5 миллиардов увеличить расходы на оздоровление детей за счёт сокращения расходов на чиновников. 5 миллиардов по сравнению с 7 триллионами, выделенными финансовым воротилам, — это вообще мелочь». Не принято!

Коломейцев просит увеличить до 500 рублей детские пособия, в большинстве регионов составляющие позорные 70 рублей. Не принято!

Депутат Кашин просит поднять стипендию аспирантам с полутора тысяч рублей до 8-10 тысяч рублей в месяц. Не принято!

Депутат Смолин настаивает на увеличении студенческих стипендий в средних специальных учебных заведениях до 800 рублей. Напоминает, что, «во-первых, речь идёт о студентах средних учебных заведений, студентах преимущественно из малообеспеченных семей. Во-вторых, в послесоветский период стипендия упала по отношению к прожиточному минимуму примерно в восемь раз: была 55 процентов, сейчас — 7 процентов от прожиточного минимума». Не принято!

Смолин просит увеличить до 1500 рублей стипендию студентам высших учебных заведений. Не принято!

Депутаты просят выделить дополнительно 25 миллиардов рублей на питание детей, прежде всего в начальной школе и малообеспеченных детей в средних и старших классах школы. «Существующая сегодня система школьного питания не обеспечивает качественного, сбалансированного питания школьников и является основной причиной различных болезней школьников, в том числе задержки роста, заболеваний желудочно-кишечного тракта, более чем у 30 процентов детей. То есть мы сознательно наших детей обрекаем на болезни. По данным Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны Российской Федерации, при выдаче приписного свидетельства ежегодно освобождаются от военной службы по состоянию здоровья из-за недостаточного питания свыше девяноста тысяч семнадцатилетних юношей. Вообще не питаются в начальной школе в России 17 процентов детей, в средних классах — почти 40 процентов детей, а в старших — почти половина детей». Не принято!..

Ну и так далее. Ни рубля не дала Дума народу! Щедро отвалив олигархам, напомню, семь триллионов!

…Созыв Конституционного собрания – наш последний мирный шанс оздоровить обстановку в стране, наш последний и единственный шанс избежать кровавой бойни. Я ведь не потому так говорю, что во имя интересов России, во имя интересов своего народа боюсь войны и крови, нет, я не из тех, кто исступлённо причитает «лишь бы не было войны». Но если у нас есть хоть малейший шанс мирным путём вернуть власть народу, вернуть власть во имя интересов народа, будет великий грех и тяжкое преступление этим шансом не воспользоваться, этот шанс упустить. Вы можете сказать: «Почему Каспаров с Немцовым не ищут этих шансов, не боятся вести народ на ОМОН, а Миронов, видите ли, ищет мирного исхода?». Отвечу. Потому что Миронов – русский, а Немцов с Каспаровым – евреи, и им плевать, сколько в той бойне русской крови прольётся. Ведь никакая другая, а именно русская кровь хлынет рекой, когда русские люди от отчаяния попрут на глупый, непросвещенный нами, но тоже русский ОМОН.



Мы войны не боимся, но, повторяю, пока остаётся хоть малейший шанс избежать новой русской гражданской войны, мы должны этот шанс использовать. Созыв Конституционного собрания – именно такой шанс. Ведь в той огромной координационной работе, которая нам предстоит по созыву Конституционного собрания – это реальная консолидация всех национально-патриотических сил во имя конкретного дела, а не просто причитание как всё плохо сегодня в России, и не провокационное собирание мифических ополчений – русского пушечного мяса для либералов. Подготовка к созыву Конституционного собрания — это реальное сплочение всех национально-патриотических сил в единый кулак в рамках правового конституционного поля.



Оригинал поста


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий