Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Налоговые сборы Финляндии составляют 43% от ВВП страны


Originally posted by

Обменялись опытом

Глава ФНС Мишустин объявил 2011 г. годом борьбы с грязными данными, и недавно налоговики съездили в Финляндию для обмена опытом.
"Налоговое законодательство Финляндии коренным образом отличается от российского. Это первое, что объяснили представителям делегации ФНС России коллеги из Финляндии. Например, там не существует налоговой тайны в привычном ее понимании. В инспекции, обслуживающей налогоплательщиков -физических лиц Хельсинки, российским налоговикам показали информационную базу, в открытом доступе которой находится сведения о доходах и налоговых взносах каждого финского налогоплательщика. Узнать сколько зарабатывает сосед и как исправно он платит налоги не составляет никакого труда – достаточно внести в информационную базу имя и фамилию гражданина"
Налоговые сборы Финляндии составляют 43% от ВВП страны. Причем, налоговое бремя главным образом ложится на физических лиц – налог на доходы физических лиц может достигать здесь до 60%. Интересно, что налогом облагаются даже пенсии. Налоги на доходы взимаются в Финляндии по прогрессивной шкале.

(Источник)


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий