Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Беженцы из Туниса рвутся в Ниццу. Итальянцы — за… французы — против.


Французские власти заблокировали прибытие поездов с выходцами из Туниса на границе с Италией


17.04.2011 22:00
Италия и Франция оказались в центре громкого дипломатического скандала. Поводом для возмущения стала группа мигрантов из Туниса, которые хотели на поезде отправиться из Италии в Ниццу. Французские власти в одностороннем порядке запретили въезд поездов из-за опасения наплыва нелегалов. Составы оказались заблокированными в итальянском городе Вентимилья. Там тут же была организована акция протеста, которую помимо самих беженцев поддержали правозащитники. В последнее время в Италии из-за нестабильности в ряде африканских странах сложилась напряженная ситуация в сфере миграционной политики. 

Остановка поездов на границе между Италией и Францией нарушает основные принципы Евросоюза. С таким заявлением выступил итальянский МИД. Его глава Франко Фраттини возмущен инцидентом, который произошел сегодня вечером. Он требует от своих французских коллег разъяснений.

МВД Франции только что сообщило о том, что железнодорожное сообщение между Италией и Францией через город Вентимилья восстановлено, передает агентство Франс-пресс.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий