Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Жесткая дисциплина и жизнь «по понятиям» эффективнее государственной системы?


Босса Якудзы выпустили для спасения Японии

Торжественно вышел из тюрьмы после шестилетнего заключения главарь крупнейшей в Японии преступной группировки, 69-летний Кенити Синоду. Считается, что его клан состоит из десятков тысяч бандитов, которые теперь будут вести криминальную войну. Но ожидается также, что мафиози окажет крупную помощь потерпевшим от землетрясения.

Вообще, поведение японской мафии, якудзы, после недавнего землетрясения и цунами достойно искреннего удивления. На помощь пострадавшим согражданам пришли не только спасатели и армия, но и гангстеры. Якудза направила в эвакуационные центры пострадавших от землетрясения и цунами многие тонны продовольствия, воды, медикаментов и теплых вещей. Сейчас в таких центрах находится около 280 тысяч пострадавших, и лишние вещи для них помехой никак быть не могут.

Оказавшиеся в беде люди принимают эту помощь, невзирая на свои убеждения. Причем помощь от мафии всегда остается анонимной, свою благотворительность лидеры якудзы "обнародовать" не спешат. В прессе называются суммы, которые якудза уже вложила в помощь пострадавшим — от полумиллиона до трех миллионов долларов. На самом деле, эти суммы подсчитать сложно именно из-за анонимности мафии.

Зачастую гангстеры оказывались первыми на месте трагедии и сами оказывали помощь раненым. Как отмечают наблюдатели, жесткая дисциплина сделала японскую мафию даже более эффективным инструментом помощи, чем прекрасно отлаженная японская административная машина.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий