Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Оставленные родителями дети Молдовы


Originally posted by

Фотограф Андреа Дифенбах была шокирована увиденным в первом классе школы в молдавском поселке Кырпешть в 2008 году. На вопрос «Чьи родители иммигрировали в Италию?» руки подняли две трети детей. 36-летняя Андреа Дифенбах отправилась в Молдову, чтобы осветить повседневную жизнь детей, которые остались сами по себе или на попечении бабушек и дедушек. Маленькая Молдова – страна бедная. Около четверти из 4,3-миллионного населения страны зарегистрированы в Италии и других западноевропейских странах, они поддерживают своих родных, высылая им часть заработанных денег. «У них просто нет других возможностей», – говорит Дифенбах. Они работают в сфере строительства, домашнего хозяйства и здравоохранения.

Иммигрировать не так-то легко. Зачастую молдаване попадают в Италию по поддельным документам, которые стоят 5000 долларов или даже больше. Они одалживают деньги, и затем им приходится оставаться за границей, пока они не выплатят долги. Если им повезет, они могут найти итальянского гражданина, который сможет поручиться за них, чтобы они могли в последствие перевезти с собой своих детей.

Родители постоянно присылают деньги и еду в Молдову, пытаясь компенсировать свое отсутствие. Однако дети все равно теряют смысл семьи, своей национальности и обычной жизни. Их попросту лишили детства. Дифенбах встретила как-то трех сестер, оставшихся на произвол судьбы. Они должны были заботиться о себе сами. Самой старшей из них было 12, и она уже успела ощутить себя в роли матери для своих двух сестер.

За два года работы над проектом «Страна без родителей» Андреа Дифенбах не увидела улучшения ситуации. Лучшие умы Молдовы уезжают за границу, чтобы делать там черную работу. «Страна исчезает, – говорит фотограф. – Но что самое страшное – исчезают семьи».

Children Heading Households in Moldova

1. Каталина со своей бабушкой. Как и у многих ее соотечественников, родители Каталины работают за границей. (Andrea Diefenbach)
 

Дети Молдовы )

по теме: Расстроен! Прохорову залог 39 млн. за виллу бельгийского короля Леопольда II не вернут…





Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий