Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.08.2018

Азербайджан. Алиеву не очень нравятся оранжевые бантики… красные тоже.


Posted by  

Ильхам Алиев испугался собственного народа

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, судя по всему, в панике в связи с акциями протеста, прокатившимися по стране. Накануне он выступил с призывом к населению страны не посещать митинги сил, «получающим указания от зарубежных кругов».

«Мы хорошо помним начало 1990-х годов. Мы тоже хорошо помним те годы. В то время действительно решалась судьба Азербайджана. В 1991 году мы восстановили нашу независимость. Однако в 1993 году происходившие в стране негативные процессы и переживавшиеся напряженность, кризис фактически поставили под вопрос нашу независимость. Тогда лица, руководившие Азербайджаном, не сумели достойно выполнить свой служебный долг и, столкнувшись с трудной ситуацией, "заморозили" свои должности, бежали из страны.

В настоящее время попытки этих людей вновь что-то сделать, считаю, недостойны большого внимания. Вы не придавайте этому никакого значения. Это просто шаги, которые предпринимаются для видимости, они не смогут ни сокрушить стабильность в Азербайджане, ни нанести ущерб его успешному развитию. Так как людям, участвовавшим в тех событиях, начавшим в начале 1990-х годов гражданскую войну в Азербайджане, а затем трусливо бежавшим из страны, нет места на ее политической арене. Эти люди уже сданы в архив истории».

На взгляд Алиева, просто события, периодически происходящие в какой-либо стране, их несколько оживляют и воодушевляют: «Мы это видели в 2005 году. Тогда события, произошедшие на пространстве СНГ, в некотором роде привели в действие и их. В то время они занимались подражанием чьему-то опыту. Мы хорошо помним оранжевые ленты, банты. Тогда эти попытки потерпели крах, потому что азербайджанский народ не поддержал их действия. И на этот раз, вообще, нет необходимости говорить об этом. Так как Азербайджанское государство настолько сильное, общественно-политическая стабильность в Азербайджане настолько прочна, что элементам, желающим помешать нашему делу, нанести удар по успешному развитию Азербайджана, в некоторых случаях получающим указания от зарубежных кругов, азербайджанский народ давно сказал "Нет!"».

«Сегодня Азербайджан стал региональным фактором, и наша растущая мощь, конечно же, радует граждан страны и наших друзей, но она раздражает силы, питающие к нам плохое отношение. К сожалению, внутри страны такие силы еще есть. Я даже не могу назвать их силой».


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий