Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

В российской армии будут доминировать мусульмане?


Originally posted by



По различным данным число мусульман в России составляет 12-15 процентов от всего населения. Для большинства приверженцев ислама религия – это частное дело, они не поддаются влияниям радикальных религиозных движений. Радикализации религиозных настроений среди части правоверных способствовал распад СССР и в особенности война в Чечне. В основном это произошло на Северном Кавказе, где религия и этническая солидарность стали показателем отношения к российскому государству.

Этническая разнородность общества отражается также в структуре армии. Сосуществование разных вероисповеданий в российской или советской армии порождало конфликты, которые более или менее эффективными методами пыталась разрешить власть. В царские времена православные священники были включены в структуру армии и разделяли судьбу солдат. Представители других религий официально представлены не были, но в более крупных гарнизонах, где служило много солдат разного вероисповедания, религиозные обряды проводили местные священнослужители. В ходе Первой мировой войны формировались моноэтнические части из мусульман, боеспособность которых высоко ценилась.

Нерелигиозная армия

Во времена СССР официально пропагандируемым в армии мировоззрением былRead more… )

оригинал статьи http://konflikty.wp.pl/kat,1020223,title,Muzulmanie-zdominuja-rosyjska-armie,wid,13314341,wiadomosc.html?ticaid=1c21a


Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий