Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Письма из плена. Григорий Чекалин.


Posted by  


Письмо друзьям.

Друзья мои!!! 

   19.03.2011 года Михаила Евсеева этапировали из р. Коми в ШИЗО г. Грозный. Мой адвокат рассказал мне, что огромное количество людей поддерживает нас. Каждое ваше обращение в госорганы и правозащитные организации вселяют в меня уверенность, что вместе мы сможем отбить Михаила и с ним ничего там не произойдет. Главное не останавливаться. Не ограничиваться одним письмом или заявлением, необходимо контролировать работу по рассмотрению наших обращений. Мы должны долбать эту ржавеющую бюрократическую систему до тех пор, пока не заставим ее действовать только по закону, а не в угоду чьим-то интересам.

У меня тут тоже весело! После того как было размещено мое открытое письмо, я вернулся в свою колонию-поселение. А вот теперь я готовлюсь заехать в ШИЗО на 15 суток за «грубое» нарушение правил внутреннего распорядка. Я теперь знаю, что 15 суток в одиночке на хлебе и воде имеют свою цену — один доллар США! Я не смеюсь, по прибытию в поселок у меня при досмотре был изъят этот злополучный бакс, который лежит у меня в кошельке лет десять и при досмотрах ранее его видели и не изымали все дежурные смены колонии.

Оказывается я хранил запрещенный предмет — иностранную валюту. И пытался подорвать экономические основы «богатейшего» поселка Вежайка, ближайший обменный пункт от которого находится в 130 км. Пока моя судьба на ближайшие 15 суток не решена, но все же я склонен верить начальству колонии, обещавшему мне устроить «хорошее времяпровождение» в эти дни.

Я все это говорю к тому, что без вашей поддержки меня и Михаила в ближайшее время может просто не стать. УФСИН РК по РК отчитается о каком нибудь несчастном случае. И все!!!

Отбывать наказание в Республике Коми для нас просто опасно. Война с прокуратурой республики, которая осуществляет надзор за законностью в местах лишения свободы, развязывает руки руководству колонии, где мы отбываем наказание. Никаких нарушений они просто не будут видеть и, чего страшней, будут по прямому указанию прокуратуры РК создавать невыносимые условия содержания. Не исключено, что в моих карманах найдут наркотики, а в вещах оружие…. и это будет не худший вариант….

Мне сложно просить Вас, но просто больше некого. Я не верю в успех обращений в органы власти, которые спустят мои письма в республику к тем кто творит весь этот беспредел. Я прошу каждого из вас обратиться на имя Директора ФСИН России с требование о моем переводе в другое исправительное учреждение за пределами Республики Коми в целях обеспечения моей безопасности, тем более, что все основания  для этого есть. Я постоянно проживаю в г. Можайске, Московской области и должен отбывать наказание по месту жительства.

Пожалуйста, помогите вырваться из этого ужаса!!! Мы с Мишей без вас не справимся!!!

P.S. Только что вышел от начальника колонии за этот доллар я получил 7 суток ШИЗО, меня признали злостным нарушителем режима и будут изменять мне режим с колонии-поселения на колонию общего режима.

Вот так и живем, дальше — больше….

Григорий Чекалин.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий