Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Креативное рейдерство: мясокомбинат… 8 трупов… маски шоу… и поголовное вегетарианство.


Загадочная и скандальная история в эти дни разворачивается вокруг мясокомбината агропромышленного комплекса "Урянхай" в Тыве. Сначала местные газеты написали о куче найденных там трупов. Потом там же состоялось "маски-шоу" силовиков, которые непонятно что искали. Потом власти опровергли инфу о трупах. Потом в СМИ появилось слово "рейдерство"…



Да, Тыву основательно потрясли статьи о пяти (по другим данным, восьми) трупах, найденных (прикиньте, где!) на мясокомбинате, считавшемся ранее одним из лучших в регионе, да заодно еще одном из самых крупных. Теперь насчет "одном из лучших" можно напрочь забыть на неопределенное время. Ярлык, приклеенный прессой, не скоро облезет.

Стоит отметить, что АПК "Урянхай" в 2002 году приватизировал практически бездействующий мясокомбинат в Кызыле. В год агропромышленный комплекс перерабатывает более двух тысяч тонн сырья. Точнее — перерабатывал до недавнего времени.

Народ, ранее с удовольствием покупавший продукцию мясокомбината (у него в регионе около 900 торговых точек), теперь плюется, едва услышав его название. "А может, там еще и людей на мясо перерабатывают?" — такая фраза теперь часто встречается на тывинских интернет-форумах. Пользователи сети, наверное, сгущают краски, чего уж там. Но, согласитесь, появляющиеся в интернете сообщения не то что страшны, они просто кошмарны.

Сейчас прибыльный ранее агрохолдинг терпит колоссальные убытки, они составили уже около трех миллионов рублей. Директор АПК "Урянхай" Эдуард Содунам уже заявил прессе: "Реализаторы на наших торговых точках сообщают, что продажи продукции мясокомбината упали в среднем на 27%, мы сейчас заключаем договор с аудиторской компанией для точного подсчета убытков".

источник



Follow VGil_tvit on Twitterк

Метки: , ,

Добавить комментарий