Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Англия: авиаудары по Ливии не мудро… Каддафи надо платить милиарды и не будет беженцев в Европу


Posted by  

14 апреля на сессии Парламентской Ассамблей Совета Европы в Страсбурге рассматривалась одна из самых больных европейских проблем – наплыв в Европу мигрантов из Северной Африки после событий в Ливии.

Британский консерватора Эдварда Ли высказал очень знакомую москвичам мысль "Британия не резиновая":

– Вы можете одобрять столько докладов, сколько пожелаете, но я утверждаю, что для Великобритании просто невозможно принять хоть сколько-нибудь массовую иммиграцию из Ливии или Туниса. Мы должны быть реалистами. Господина Берлускони много критикуют в последнее время, но мне кажется, что он в этом смысле проводит реалистичную и осмысленную политику. Было бы реалистично и в соответствии со здравым смыслом заплатить господину Каддафи пару миллиардов фунтов или сколько потребуется, чтобы он удержал этих беженцев из Северной Африки у себя в Ливии. Мы поступили отнюдь не мудро, начав наносить авиаудары по Ливии, не продумав последствия этого до конца, и еще больше дестабилизировали регион. Сейчас там гражданская война, лишь продленная западными державами. И мы не собираемся положить ей конец, так как спасаем лицо господ Саркози, Обамы и Кэмерона, – заявил Эдвард Ли.

Его речь не была встречена аплодисментами, и, возможно, даже для его коллег по британской делегации предложение заплатить два миллиарда фунтов человеку, обвиняемому в организации теракта над Локерби, прозвучала вызывающе.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий