Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Статуса города-миллионника лишилась Пермь


Originally posted by  

Как бы и я чуть — чуть в этом виноват… 🙁



Статуса города-миллионника лишилась Пермь. 

Крупнейшими городами остались Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград. 

По итогам переписи 2002 года четвертое место по численности населения занимал Нижний Новгород, который теперь уступил его Екатеринбургу. 

О том, что Пермь не войдет в число городов-миллионников, сообщалось еще в ноябре 2010 года после получения первых данных переписи. 

Всероссийская перепись населения проходила с 14 по 25 октября 2010 года. Согласно ее результатам, численность населения страны с 2002 года сократилась более чем на 2,2 миллиона человек и составила 142,9 миллиона.




         В своё время после школы я покинул свой родной город. Хоть я и не родился в Перми, но с годовалого возраста и до 17 лет жил там с мамой и бабушкой. Потом поехал искать удачи поближе к Столице. Мама ещё надеялась, что я уехал не насовсем. Сперва надеялась, что, не поступив в МФТИ, я сдам документы в перский Политехнический институт, где она работала преподавателем. Потом надеялась, что после окончания Рязанского радиоинститута я всё-таки вернусь на родину. Однако, мне возвращаться не хотелось. Да и жена Ольга у меня к тому времени была из Московской области, куда и распределились вместе. А потом через несколько лет я и маму перевёз поближе. 

        С женой мы родили двух детей. Получается, что с моим убытием из Перми в 1984 году город лишился даже не одного а трёх своих жителей, как минимум. Уверен, что я такой не один. Даже сам знаю бывших пермяков уехавших после школы из города. 



Follow Giltaichuk on Twitter

Метки:

Добавить комментарий