Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Система. Задумайтесь…


Задумайтесь



Ведь, если звезды зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?

Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной.


В. В. Маяковский.



В последнее время, меня часто стали посещать мысли о том, какое место мы занимаем в мире, в чем смысл жизни?.. Задумайтесь на минуту, задайте себе вопросы и постарайтесь дать на них искренние ответы. Доволен ли я своей жизнью? нравится ли мне жить в этой системе? А свободен ли я в своих действиях? Нравится ли мне быть рабом?

Система.. Это слово застваляет меня биться головой об стену. Почему мы вынуждены делать то, что не хотим? Почему мы должны каждый день ходить на учебу, работу, а меньшую часть своей жизни оставлять себе и своим близким.

Ведь это несправедливо!

Да, я соглашусь с вами, если вы скажите, что если я не пойду на работу, то не заработаю денег и не смогу выжить в этом безумном мире. Можно стать бомжом, но разве это выход? Кто-то создал эти правила, и мы играем в его игру. Конечно, можно вспомнить теории создания государств, "теорию договора" например. Мол люди сознательно договорились ограничить себе свободу и создали законы. И можно размышлять о её справедливости сколько угодно, но от этого жизнь не станет проще. Всегда были бедные и богатые, люди, имеющие власть, и тех кого дурили. Наверное, эту проблему невозможно решить, в силу человеческой жадности и стремления к совершенству. Хорошо было бы, если эти законы соблюдались. Но ведь очень часто их нарушают те, кому мы больше всего доверяем — нашим ставленникам. А они используют наше доверие в корыстных целях.

Я ненавижу эту Систему, я не хочу в ней жить, но иного выбора нет. Ведь отрекаясь от этих канонов, мы можем подвергнуть себя изоляции, получить клеймо сумашедшего, инакомыслящего.

Я не призываю вас бросить работу, учебу, стать террористами или бомжами.

Просто задумайтесь.

оригинал



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий