Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Минск. Взрыв в метро. Исполнителя вычислии по видео камер наблюдения.


Originally posted by  

Подозреваемый в совершении теракта в минском метро признался в совершении трех взрывов, сообщает "Интерфакс-Запад". Задержанный, по словам источника агентства в правоохранительных органах, заявил, что осуществил взрыв в Витебске в сентябре 2005 года, взрыв на проспекте Победителей 3 июля 2008 года в Минске и взрыв на станции метро "Октябрьская" 11 апреля 2011 года.
В правоохранительных органах рассказали, что задержанного "вычислили" после просмотра видеоматериалов на всех станциях метро за предшествующие теракту несколько дней. Именно этот человек на кадрах с камер наблюдения метрополитена поставил сумку под скамейку на платформе станции "Октябрьская" (где и случился взрыв), затем поднялся по эскалатору, а на площадке между станциями произвел некие манипуляции под одеждой (предположительно активируя радиоуправляемое взрывное устройство в сумке).
Беседовавшие с подозреваемым психиатры сравнили его с кинообразом маньяка Ганнибала Лектера из фильма "Молчание ягнят". "Свои действия он объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание", — рассказали психиатры. В то же время, утверждают специалисты, подозреваемый является вменяемым.
Read more… )
Вот так вот, вопреки ожиданиям готовой безвиннопострадать оппозиции их КГБ прессовать не стало, обидно, да? Ну а то, что терракт совершил психопат вполне вероятно правда. Потому как проблем с исламистами в Белоруссии нет, ни Батьке ни оппозиции этот терракт не нужен, ну а западу пока бы с Ливией разобраться.

 


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий