Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.08.2018

Коррупция — образ жизни и неплохой бизнес. Модно, выгодно, вечно….


Originally posted by [info]shusharin

Гранты в кокаиновой пыли, или Политический передоз

Без восторга отношусь к докладам Немцова-Милова. Точнее, к докладу, ибо они этот текст о путинских безобразиях уже три года уже общественности представляют как новый и свежий. Ну, освежают за счет новых публикаций в прессе, в том числе и желтой.

Халтура это. И халтура вполне. в общем-то лояльная. Я так и назвал свою первую публикацию о тексте, появившемся три года назад, — "Декларация лояльности"

И  "за Россию без произвола и коррупции" — это ж "партия умеренного прогресса в рамках законности". Все против коррупции и произвола, начиная с тандемократов. Сижу тихо, никому не мешаю, коррупцию обличаю.

Но есть суровые законы внутривидовой борьбы. Если нынешняя политическая система предоставит обличителям системный статус, пустит их  в некую общественно-политическую нишу, то придется потестниться тем, кто хочет быть монополистом.

Вот в рамках этой внутривидовой борьбы и натравливает Сурков "Наших" на ПАРНАС.

На встрече с активистами "Наших" он заявил:

"Оппозиция говорит, что коррупция существует только во власти. Однако и президент, и премьер первые говорят о том, что эта проблема есть, и с ней надо бороться, предпринимают конкретные действия. А сами оппозиционеры, между тем живут на серые зарубежные гранты, не скрывая этого — что это, если не демонстрация коррупции, демонстрация вседозволенности? Они ведь должны жить по тем же законам, что и все. А тут получается, что за нарушение закона задерживать их нельзя, получать зарубежное финансирование позволительно — почему?"



Сколько дури надо ввести в организм, чтобы придумать "серые гранты"? Это вообще что?

Ну, а насчет закона… Не нравятся законы — убеди президента инициировать его изменения, на то ты его помощник.

Но сетовать на то, что людей, закон не нарушающих, нельзя наказать….  И сетовать публично…

Передоз

——————-

по теме: РасПил начинает пилить… Потому, что в России не пилить нельзя… это образ жизни

 



Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий