Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

ФСБ давно читает нашу почту


«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств — в первую очередь иностранного производства — вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», — заявил заместитель руководителя научно-технической службы — начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин.

Данное сообщение получило достаточно широкое распространение на оппозиционных информ.ресурсах и продолжает передаваться из уст в уста вот уже несколько дней. Некоторые, как говорится, умные люди, например, Алексей Навальный, сразу же заподозрили, что подобный слив информации является ни чем иным, как «дезой», рассчитанной на простаков в надежде, что те на радостях выболтают через означенные сервисы много ужасных тайн и тогда сотрудники ФСБ смогут написать миллион рапортов и отчётов, что впоследствии позволит выбить миллиарды рублей на нетрудную борьбу с гражданами под песни об экстремизме.

Впрочем, подобные подозрения наверняка были просчитаны аналитиками, подготовившими этот слив и, по-видимому, их последствия были признаны незначительными по сравнению с ожидаемым информационным уловом.

Навальный в своём блоге закончил комментарий таким образом — «Впрочем, это исключительно мои домыслы. В матчасти не разбираюсь.»

Ну что ж, мы без всякой иронии считаем своим долгом помочь всем заинтересованным лицам разобраться в матчасти  и документально изобличить ФСБ РФ.

Метки: , , ,

Добавить комментарий