Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Японию продолжает трясти.


В районе Токио произошло землетрясение.

12.04.2011, Нью-Йорк 03:36:56
В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4. По данным Национальной геологической службы США, его эпицентр находился на юго-восточном побережье острова Хонсю на расстоянии 77 км к востоку от Токио. Очаг землетрясения располагался на глубине 13,1 км. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Накануне на северо-востоке японского о.Хонсю произошло очередное сильное землетрясение Японии магнитудой 7,0, в результате которого погибли по меньшей мере 2 человека. Еще два человека пострадали. Подземные толчки ощущались в столице Японии Токио, где тряслись здания. Из-за землетрясения было принято решение временно приостановить эксплуатацию двух взлетно-посадочных полос в международном аэропорту Токио. Кроме того, из-за обрушившегося на о.Хонсю землетрясения без электричества в регионе остались 220 тыс. домов.

В районе о.Хонсю на протяжении последнего месяца происходят землетрясения различной силы. 11 марта 2011г. разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В настоящий момент из районов, прилегающих к аварийной электростанции, эвакуированы не менее 153 тыс. человек.

www.rbc.ru/rbcfreenews/20110412033656.shtml

Метки: ,

Добавить комментарий