Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Парад Победы… У Сердюкова проблемы с дефиле….


Posted by at Табуреткин командовать Парадом Победы не будет 

 

"Гражданского" министра обороны Сердюкова отстранили от командования Парадом Победы

Впервые в истории Вооруженных сил РФ командовать Парадом Победы 9 мая на Красной площади, как ожидается, будет начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском военном ведомстве. 

Причины этого шага пока не ясны. Предыдущими Парадами на главной площади страны традиционно командовал министр обороны страны. В последние годы эту должность занимает Анатолий Сердюков, не имеющий военного чина и периодически подвергающийся критике со стороны "настоящих военных" за проводимую им армейскую реформу.

"В настоящее время репетиция военного парада в подмосковном Алабино проходит без командующего парадом, поскольку пока не определено конкретное лицо, которое будет его возглавлять", — сказал источник "Интерфакса". По его словам, среди наиболее вероятных кандидатов называется начальник Генштаба Макаров.

"На недавней встрече министра обороны Анатолия Сердюкова с генеральными инспекторами Вооруженных сил по данному поводу обсуждались две кандидатуры: начальник Генштаба и командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Аркадий Бахин", — заметил источник.

При этом он отметил, что в Санкт-Петербурге, где находится штаб Западного военного округа, 9 мая также состоится военный парад, который, видимо, будет принимать Бахин.

Понятно, что что-то происходит и неординарное. Такие решения принимаются только на самом верху. Минимум на уровне Главнокомандующего. На самом деле офицерский корпус уже доведён до крайнего состояния реформами Табуреткина. Вполне возможно, что власти опасаются публичного демарша военнослужащих участвующих в Параде Победы по отношению к Табуреткину. Патронов на параде нет, но штыки и кортики то остаются. Многих офицеров увольняют буквально на улицу с жёнами и детьми из рядов ВС без предоставления положенного жилья. Набор в военные ВУЗы не проводится. Судьба учащихся в Академиях в Высших учебных заведениях МО не понятна. Только 20% молодых лейтенантов получили должности в армии и то некоторые должности сержантского состава.  В пользу данной версии говорит и отказ властей в этот раз от проведения воздушной части парада, а то не дай бог от безнадёги  у какого-нибудь лётчика переклинит и в состоянии аффекта совершит неадекватный поступок на Красной Площади.
 
 


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий