Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Сетевой парламент: хотели, как лучше… а получилось, как всегда


Posted by  

Постыдные выборы Новой Газеты

Чем дальше продолжаются пляски Новой газеты с бубном вокруг собственных выборов, тем сильнее ощущение, что не очень-то хочется участвовать в этой клоунаде. Профанация процесса началась еще с первого тура, когда «Новая» поленилась заплатить программистам, чтобы хоть сколько-нибудь защититься от возможных атак. Тогда усилиями фанатов Двача и рускопоцреотизма победителями стали преимущественно евреи, а сейчас, во втором туре, в лидеры выбился некий Артем Драгунов, который угрожает покончить с собой, взорвать звезду Смерти и подать на газету в суд если они не признают за ним победы. Чистый цирк, в общем. 
 
Однако не более цирк, чем сама процедура выборов, организовывая которую, наши главные медийные специалисты по гласности, прозрачности и механике выборов настоящих, умудрились провалиться по всем позициям. Вопрос о правах и личности избирателя не урегулирован — в итоге кто-то стал одним голосом, а кто-то сотней — в зависимости от технической подкованности. Ни избирательной комиссии, ни наблюдателей, ни даже толком организаторов — выходит, и претензии предъявлять некому. Выдвигали кандидатов тоже без их ведома и желания, в итоге в списке оказались и люди, и персонажи., которым место где угодно, но только не в сетевом парламенте.
«Объяснения» и версии происходящего сумбура у Новой газеты тур от тура всё лучше и лучше. Только-только они писали на сайте, что на атаки им плевать, что народ сам все решит и разрулит, и что правила выборов они менять не собираются, как уже во втором туре, из-за Ддос-атаки, они объявляют недействительным голосование, которому до конца оставалось буквально несколько часов. Ддосов бояться — в выборы не играться, запомните. А может, gросто победители не понравились, где не оказалось достаточного количества постоянных героев «Новой Газеты», зато оказались и Путин, и я?

Короче, марать себя участием в этой местечковой (проголосовавших за лидеров второго тура — меньше десяти тысяч) клоунаде далее не очень-то хочется. Уездный цирк от органа печати, который толком интернет-выборы не может устроить, и при этом позволяет себе критику выборов настоящих. Пока, «интернет-демократоры», самоотвожусь.

 


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий