Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Почему госпожа Голикова не ушла в отставку?


Originally posted by

Нашел интересное письмо о положении дел в нашей медицине:

Зарплата хирурга – 5350р в месяц, зарплата уборщицы в офисе через дорогу от больницы – 6000р. Зарплата санитарки (уборщица и много больше в медучреждении) – 1600р. Кто же идет работать на такую зарплату? Сумасшедшие? Святые? Да и да, и — никто

На больницу положено 0.5 ставки стоматолога (2600 руб. в месяц) и 0.25 ставки медсестры стоматологического кабинета (700 руб. в месяц). То есть врач работает половину дня, в течение всего времени при нем должна работать медсестра — но оплачивать положено, как будто там была только половина медсестры. Недочеловек.

Всенародно Любимый Национальный Лидер во время общения с народом накануне 2011 года рассказал нам о средней зарплате по России более 17000 рублей. Многие не верят этим цифрам. Я — верю. Потому что если сложить его месячный доход и зарплаты десятков тысяч санитарок, медсестер и врачей, а потом разделить — вполне возможно такое «среднее» и даже больше. Вот только медсестра стоматологии районной больницы все так же будет получать 700 рублей в месяц, а  Всенародно Любимый — носить часы стоимостью 30000 евро, —  это зарплата медицинской сестры за 150 лет работы.

Полностью письмо тут:
http://akira-sanvl.livejournal.com/339.html
 

Добавить комментарий