Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Деньги не могут быть единственной ценностью…


Originally posted by  

Хочется взять пистолет

Иногда жалею, что не умею стрелять. То есть на курок нажимать умею, и даже автомат разбирать и собирать. Но в цель могу попасть только случайно.
В кого бы точно попала — так в мошенников, которые стариков обманывают. Сегодня начальник местной ментовки рассказал, что на прошлой неделе у одной бабульки 1929 года рождения выманили 40 тысяч — я так полагаю, бабка на похороны копила всю жизнь — объяснив, что будет обмен и всякое такое.
И на прошлой же неделе группа "коммивояжеров" прошлась по Комсомольской (там в основном пожилые люди живут, район такой), продавая опять какую-то аппартауру от имени Пенсионного Фонда. Начальник ПФ уже сколько раз предупреждал — ничего мы не продаем, звоните нам и в милицию. Кто-то в ментовку все же позвонил, но толку-то… В этом случае милиция только и может, что воспитательную беседу провести. Даже оплеух навешать не может, хотя наверняка хотела бы, все ж в одном городе живем, чьи-то родители, чьи-то друзья…
Строчила сегодня назидательно-возмущенную статью на эту тему. А ведь причина-то — та же самая девальвация системы ценностей. Когда главное — деньги, а все остальное — на сотый план отходит. Что нельзя красть, нельзя обижать слабого, нельзя обманывать. Просто потому, что НЕЛЬЗЯ. В человеческом обществе это не принято, как не принято и загрызать слабого. Глядишь — в волков превратимся.
С идеологией надо что-то делать. Не могут быть деньги, которые для большинства невозможно нормальным путем заработать, единственной ценностью. И даже главной не могут.
И еще вопрос. Вот ко мне, например, ни разу ни один "коммивояжер" не постучался. А к родителям моим, когда они были живы — стучались регулярно. ну, правда, и нарывались тоже регулярно, у матушки нрав был крутой, она и меня со съемочной группой вызывала, помнится. Но вот когда Андрюха туда переехал — не стучатся больше. Интересно, где они инфу берут и почем драпчик? В бухгалтерском центре или где? Сильно сомневаюсь, что на скамейке сидят и отслеживают.

 


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки:

Добавить комментарий