Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Вот оно как, Михалыч… Ядерные отходы из Фукусимы захоронят на Урале


Еще никто не вспоминал о том, что «12 мая 2009 года в Токио генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Документ был подписан в рамках рабочего визита в Японию премьер-министра России Владимира Путина». Среди всего прочего в этом договоре есть пункт по которому Россия принимает обязательства по утилизации и переработке ОЯТ (отработанного ядерного топлива). Буквально на днях Сергея Кириенко вызвали к президенту где велся разговор о возможностях Росатома по приему и захоронению на территории России радиоактивных материалов с места аварии в Фукусиме (а это буквально все, будет сниматься даже верхний слой почвы).

Транспортировка будет осуществляться через порт Восточный (рядом с Находкой). По железной дороге. Вероятно, что ввиду срочности и большого количества эшелонов будут загружен и Транссиб и БАМ. На территории России для транспортировки ОЯТ применяется несколько типов вагонов:

Так что, как только такой порожняк в большом количестве погонят через амурские станции на восток, значит процесс пошел! Обратно пойдут груженными японскими посылками.

http://kalinina-nv.livejournal.com/836.html

Выглядит немного как наброс, не правда ли. Массовый ввоз в России радиоактивных материалов невозможно будет скрыть. Радиацию засекут со спутников, все проникнет в западную и российскую прессу.

И тут, разрази меня гром и молния, мне стала понятна нездоровая активность вокруг ПО «Маяк» расположенного в Озерске, между Челябинском и Екатеринбургом — самого большого в России центра переработки и захоронения ядерных отходов!

( Read more… )

Вот оно как, Михалыч. Скоро, стало быть будет «авария» на Маяке, которая на самом деле будет завозом радиоактивных отходов с Фукусимы.

Понятно почему чемпионат мира по футболу 2018 из Урала в Дагестан, а на Урал радиоактивные отходы из Японии. Бизнес. Ничего личного.

Скорее всего нынешнее руководство Маяка будут быстро и в темпе валить. Сейчас оно опровергает ложь про «китайские трубы», но их никто не слушает. На это место придут «эффективные менеджеры», типа господина Косажевского, который встречал Кириенко в Озерске

«Улетал же Косажевский из области на самолете «Бомбардье» Сергея Кириенко и, как говорят, передал последнему во время полета некую папку с бумагами».

http://kp.ru/online/news/866877/

1. Следим за сообщениями о следовании порожних вагонов для перевозки ОЯТ в Приморье

2. Ждем отставок в руководстве ПО «Маяк» и назначения «эффективных менеджеров».

3. Выходим на улицы. Все.

Follow Giltaichuk on Twitter

Частные объявления по всей России: купить кофемашину.

Метки: , ,

Добавить комментарий