Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Почему 143 млн. человек занимают 1/6 суши земного шара, а мы должны ютиться на клочке земли?


Posted by  

Территории России — большой и сладкий кусок пирога

Вчера с   спорили на тему Японии. Как известно бедных японцев трясет, радиация расползается по стране, гуманитарная катастрофа и все в подобном плане.

В 2009 году в Японии жило около 127,47 миллионов человек, сейчас эта цифра должна быть значительно больше, соответственно, для подобной территории это очень много. 

Спор начался вот с чего: «Интересно – задалась вопросом   – а если Японию и дальше будет трясти, то мировое сообщество предоставит им другие площади для проживания?».

Я выдвинул предположение, что расселить хотя бы половину японцев будет уже невыполнимой задачей. (ну и сами японцы вряд ли согласятся на какое-то переселение)

Во-вторых, расселять-то их особо некуда, взор падает лишь на обширные и незаселенные территории России. И был задан второй вопрос: «А вам жалко? Вы бы не спасли народ?»

Я задумался и решительно ответил: «Да! Жалко!», так как считаю, что в ближайшее десятилетие Россию ждет очень важный, ответственный и сложный период. Число население земного шара растет гигантскими темпами, в то же время, по данным последней переписи население РФ неуклонно снижается, причем вымирают русские, население Северного Кавказа увеличилось на 15%. К чему это может привести?

Жителям стран третьего эшелона в скором времени будет откровенно негде жить, а у России – самой большой страны в мире есть множество богатых и незаселенных земель, и тут рано или поздно возникнет вопрос: «Почему 143 миллиона человек занимают 1/6 суши земного шара, а мы должны ютиться на жалком клочке земли?». Что ответит на этот вопрос Россия?

Да, за Уральским хребтом у нас очень низкая плотность населения, но там и находятся все наши природные богатства, потеряв которые мы начнем ощущать чудовищную нехватку средств, сырьевая экономика напомнит о себе на следующий же день после потери источников сырья.

Я убежден, что для предотвращения «раздербанивания» нашей страны на куски необходимо исключить всякие компромиссные варианты. Если будет создан хотя бы один прецедент, то будет запущен механизм, который мы уже не сможем остановить. Именно поэтому нам нельзя отдавать несчастные Курилы, именно поэтому нам нельзя заключать договоры подобные договору с Норвегией, в соответствии с которым мы уступим 80 тысяч 600 квадратных километров акватории моря с передвижением границы в глубь нашей акватории.



Нельзя допустить и мысли о том, что нас можно поделить.

Казалось бы, я говорю сейчас элементарные и прописные истины, зачем? Потому что среди русского населения есть твердолобые идиоты  люди,   которые не хотят этого понять, а если они есть среди нашего населения, тогда чего нам ожидать от иностранцев?

Надо ценить то, что есть и не разбрасываться территориями направо и налево, иначе мы их уже будем не дарить, а у нас их будут отнимать.

 



Follow Giltaichuk on Twitter

Добавить комментарий