Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Вчера обратил внимание на то, какую государственную символику до сих пор использует МИД России…


Originally posted by  

Указом Президента Российской Федерации № 854 от 9 июля 2010 года учрежден геральдический знак-эмблема Министерства иностранных дел Российской Федерации текст Указа и описание Знака )

 
РИСУНОК
геральдического знака — эмблемы Министерства иностранных дел Российской Федерации
 
Многоцветный вариант
 
Одноцветный вариант

Не стану углубляться в недостатки существа нововведения, которых, поверьте, достаточно много, а остановлюсь лишь на одном как мне представляется важном  и не требующем больших капитальных затрат чисто организационном моменте.

Rambler's Top100

Эмблема существует уже 8 месяцев. Скоро настанет время отмечать годовщину ее принятия.

За этот период можно было бы сменить герб несуществующего государства под фронтоном здания на Смоленской-Сенной, как это уже проделано в отношении Большого театра и идет подготовка здания Госдумы. А МИД России как ни в чем не бывало продолжает использовать на своем официальном сайте символику… Администрации Президента России. Причем, почти на всех страницах интернет-издания. Вот она, полюбуйтесь:
 
Государственные символы Российской Федерации

Непонятная нерасторопность. В прошлом году та же Госдума ломала копья по поводу неправомерного использования государственной символики. Кажется, в каком-то чтении даже был принят по этому поводу грозный закон.

А как же?! Кампанейщина прошла, с неугодными из оппозиции расправились, поэтому можно с чувством выполненного "долга" и расслабиться.

Или перья от курицы в лапах орла, стыдливо прикрывающие пикантное место, мидовцам не нравятся? Уж очень эти перья не похожи на ветви тропических растений. Да и пальмы в России никогда не росли. Скипитер и держава — они, конечно, посолидней смотрятся, роднее…

 



Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий