Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Кремлевские курсанты. О чем не знал Другой?


Originally posted by  

Во время эпической битвы между Другим и Бесогоном, которую Другой бесславно проиграл (подробности тут) был момент когда можно было уличить Бесогона в искажении исторических фактов.

Бесогон прямо спросил у Другого какие такие неточности содержит его фильм. Тот не нашелся, что ответить.

А ведь вспомните, как бесславно погибают кремлевские курсанты в фильме Михалкова (их роту поголовно давят немецкие танки за 15 минут).

Что же было на самом деле? А вот что:

В действительности ОКП из 10 курсантских рот, вместе с 316-й стрелковой дивизией Панфилова и 2-м кавалерийским корпусом Доватора, в составе 16 армии Рокоссовского сдерживали наступление немецких войск на Волоколамском направлении с 12 октября по 6 декабря 1941 г.

6 декабря, то есть после начала Клинско-Солнечногорской наступательной операции, ОКП был расформирован, поскольку выполнил поставленную задачу по обороне Москвы, после чего более 300 кремлёвцев в звании лейтенантов были направлены командовать взводами и ротами в соединения Западного фронта.

На этот момент на счету у них было более 800 уничтоженных и около 500 захваченных в плен немецких солдат и офицеров. Уничтожены 3 артиллерийские и 8 миномётных батарей, один самолёт, 20 танков и 7 бронемашин. Захвачено 8 пушек, 12 миномётов и 20 грузовых машин. За мужество и отвагу 53 курсанта и 30 офицеров были награждены орденами и медалями.

То есть Бесогон просто "прогнал беса" в своем, с позволения сказать, фильме.

Причина же молчания Другого была либо в незнании исторических фактов, либо в том, что Другой также является типичной жертвой антисоветского мифа. И даже зная правду не мог ее озвучить ибо правда идет в разрез с его политическими убеждениями и пропагандистскими  целями. 

по теме: Джентельменская версия УС-2

 


Follow Giltaichuk on Twitter

Добавить комментарий