Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

А.Бородин продал свои акции дешевле, чем за $1,5 млрд и вступил в британский профсоюз


Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник Лев Алалуев были вынуждены продать свой 20-процентный пакет акций банка дешевле, чем за 1,5 млрд долларов. Как сообщил глава финансового предприятия в интервью телеканалу РЕН-ТВ, осуществить продажу его доли по более высокой цене ему помешал "прессинг".

"В спокойном режиме, без прессинга, мы продали бы эти акции действительно за такую сумму", – заявил А.Бородин в ответ на вопрос журналиста о том, соответствует ли вырученная сумма уровню $1,5 млрд, которая ранее указывалась экспертами при оценке пакета акций, принадлежащего президенту банка.

Однако в сложившейся ситуации, отметил глава Банка Москвы, акции были проданы "за значительно меньшие деньги".

А.Бородин выразил надежду, что "конфликт вокруг банка разрешен". По его словам, контроль над Банком Москвы "находится в руках ВТБ и структур, с которыми у ВТБ есть договоренность о совместном управлении". Однако, по словам, А.Бородина, у него и его партнеров есть активы в России, по которым поступают предложения о продаже "примерно на тех же условиях — со значительным дисконтом".

Накануне, 8 апреля, стало известно, что А.Бородин и его советник Л.Алалуев продали свою долю в Банке Москвы. По словам президента компании, он остался не очень доволен суммой сделки, однако других подробностей не сообщил.

Появились также неподтвержденные данные о том, что пакет А.Бородина и Л.Алалуева приобрела компания Nordic Yards, подконтрольная бизнесмену Виталию Юсуфову. В российском офисе компании затруднились прокомментировать эту информацию для РБК, заявив, что им об этом ничего неизвестно.

Ранее сообщалось, что А.Бородин и Л.Алалуев сократили свою долю в капитале банка с 20,32% до 19,91%. Также в реестре акционеров Банка Москвы появилась оффшорная компания Plenium Invest Ltd., владеющая 4,51% акций. Данные о конечных бенефициарах банк не представил. 

источник

по теме: Бородин. Концы в воду*… Чемодан — Шеремтьево — Лондон…
 


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий