Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.08.2018

Отставка Игоря Юсуфова. Продолжение истории Банка Москвы?


В отставку отправлен Игорь Юсуфов

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности своего спецпредставителя по международному энергетическому сотрудничеству Игоря Юсуфова. 
Причина отставки не называется

источник

Сообщение в лентах новостей:
Пакет Андрея Бородина в "Банке Москвы" приобрели структуры Виталия Юсуфова, сына бывшего министра энергетики, Игоря Юсуфова

справка:

Но наибольшую известность господину Юсуфову принесла карьера его сына Виталия, выпускника факультетов международных экономических отношений и международного бизнеса МГИМО, который с 2006 по 2009 год возглавлял представительство Nord Stream в Москве. В 2009 году Игорь Юсуфов, будучи членом совета директоров «Газпрома», сделал предложение владельцу судостроительной группы Wadan Yards Андрею Бурлакову (позднее он был обвинен в крупном мошенничестве) о продаже бизнеса — двух обанкротившихся верфей в Германии — за €40,5 млн. Сделка была согласована на уровне правительств двух стран, но покупателем выступал именно сын высокопоставленного чиновника. Как пояснялось позднее, верфи были куплены Виталием Юсуфовым на его собственные средства и это его «частный проект», но по информации участников рынка, «в сделке ему помогли крупные госкомпании». В июле прошлого года стало известно, что верфи могут быть перепроданы Объединенной судостроительной корпорации.

В декабре 2010 года телекоммуникационная компания «Основа Телеком», еще один бизнес младшего Юсуфова (ему принадлежит 74,9%, остальное — у Министерства обороны), получила права на использование частот 2,3–2,4 ГГц для строительства федеральной сети мобильного доступа в интернет, в том числе для создания подсистемы конфиденциальной радиосвязи для военных. Ранее дефицитные частоты стали предметом спора Министерства обороны и крупнейших российских сотовых операторов, которые надеялись их использовать для строительства LTE-сетей, но получили отказ.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий