Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Лектор Кашин — это кто?


Текст без сокращений и изменений:

Кашин: «Россия должна быть разрушена!»

Интернет-ресурс openspace.ru опубликовал стенограмму «лекции», прочитанной Олегом Кашиным в московском клубе «Цвет ночи». Журналист, известный в основном, тем, что его на голубом глазу видеокамер наружного наблюдения ударили по голове и прищемили пальцы, вещал своим поклонникам о близком крахе России, который он всячески приветствует.

Как сообщил в редакционном предисловии оупенспейс, «лекция» Кашина была озаглавлена «неприятным для просвещенного уха названием «Россия для русских». И действительно, такая, как в этом выступлении, по-кашински безнадёжная Россия годится разве что по-кашински отвратительным русским.

Основная мысль «лектора», красной нитью прошедшая через весь кашинский спич, — у русских нет перспектив, русские националисты – бессмысленные лузеры, а у России нет будущего, и потому она должна в ближайшее время расползтись по швам, дать свободу Уралу и Сибири, Калининграду и Владивостоку, Татарстану и Кавказу, а сама занять полагающееся ей (Кашиным) место от Смоленска до Владимира.

Нет смысла подробно пересказывать текст этой откровенно русофобской провокации. Приведём лишь несколько цитат «из Кашина» для тех, кто побрезгует ознакомиться с этим выступлением целиком:

«…Если серьезно думать о веках стабильности, наверное, стоило бы посвятить не один год всей государственной хозяйственной деятельности созданию инфраструктуры в будущей Великой России от Смоленска до Владимира, которая, наверное, рано или поздно будет ограничена именно таким пространством».

«Мы — недораспавшаяся империя. И рано или поздно должен закончиться этот процесс распада».

«В современной России нет ощутимых межнациональных противоречий. Если завтра с улиц исчезнут полицейские и начнется день открытых убийств, вряд ли эти убийства будут проходить в виде этнических чисток; конфликты будут не межнациональными, а скорее межклассовыми».

«…При этом гипотетическом развале России Дальний Восток станет очень важным и для Китая, и для Японии, и для Америки регионом и, может быть, вполне оживет. Потому что, конечно, у России его сейчас по сути нет, и он здесь никому не нужен».

«Лезгинка на Манежной — это скорее открытка для политических туристов, чем реальный фактор российской политики. Кого смущает лезгинка на Манежной? Да никого».

источник

«Лектор» Кашин… это кто? 

 

Он эту страну строил?

Follow Giltaichuk on Twitter

Метки:

Добавить комментарий