Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Почему руководство LiveJournal не обратилось в правоохранительные органы?


Специалисты Лаборатории Касперского удивлены
 

Одним из вариантов противодействия DDoS-атаке является обращение в правоохранительные органы, чего руководство LiveJournal пока тоже не сделала, но "не исключает такой возможности". Этот факт весьма удивил специалистов "Лаборатории Касперского", опубликовавших во вторник результаты своего исследования атаки на LiveJournal.

Как рассказали представители "Лаборатории Касперского", обычно в случае обращения к правоохранительным органам возбуждается уголовное дело, на основании которого эксперты, сотрудничающие с правоохранителями, выясняют местоположение управляющих серверов бот-сети или сетей, участвовавших в атаке, и связываются с хостинг-провайдерами, на чьих площадках размещаются серверы. Как правило, владельцы большинства хостинг-площадок отключают серверы управления после первых жалоб.

Эффективность обращения к правоохранительным органам признали и в компании SecurIT.

"Реально с серьезными DDoS-атаками можно бороться только через суды, так как по большому счету в ответ на любое улучшение системы безопасности, направленное на защиту, можно улучшить параметры атаки, например, создать еще большую бот-сеть", — сказал РИА Новости директор по маркетингу компании Александр Ковалев.

По словам представителей "Лаборатории Касперского", в атаке на LiveJournal совершенно точно участвовали десятки тысяч зараженных компьютеров.

источник


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий