Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Пишите письма… Батурина не хочет, чтобы ее «дети росли сиротами»


Батурина игнорирует повестки на допрос, потому что она не в Москве, но она даст показания

Супруга экс-мэра Москвы, глава компании «Интеко» Елена Батурина выступит в качестве свидетеля по делу о мошенничестве в Банке Москвы, заявили в компании «Интеко» после сообщений о том, что Батурина проигнорировала уже две повестки на допрос.

«Елена Батурина сообщила, что обязательно даст свидетельские показания, не откажется от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы», – цитирует заявление пресс-службы компании «Интеко» «Интерфакс».

Пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков подтвердил, что «были получены повестки о явке Елены Батуриной в качестве свидетеля на допрос» по делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита компании «Премьер Эстейт», которая приобрела у «Интеко» в 2009 году 58 га земли на западе Москвы.

Представитель главы «Интеко» пояснил, что , Батурина даст показания, а перенос даты связан исключительно с тем, что сейчас она не в Москве. Он настаивает, что никаких уголовных дел не заведено ни в отношении Батуриной, ни в отношении принадлежащих ей структур, и нет никаких оснований для их возбуждения.

Чуть ранее стало известно, что Батурина дважды не отзывалась на повестки следствия. Об этом «Интерфаксу» сообщил «источник, знакомый с ситуацией».

«С момента начала расследования уголовного дела в московский офис «Интеко» было направлено уже две повестки для Елены Батуриной с просьбой явиться к следователю в качестве свидетеля, однако глава компании в правоохранительные органы так и не пришла», – посетовал источник.

Ранее Батурина заявляла, что готова явиться на допрос только в случае, если она будет уверена в собственной безопасности и «ситуация будет спокойная». Об этом она говорила в интервью программе «Центральное телевидение» канала НТВ, поясняя, что не хочет, чтобы ее «дети росли сиротами».

источник


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий