Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Большие разборки в налоговой…


Следственный комитет России подтвердил, что его сотрудники в среду проводят обыски в московском управлении Федеральной налоговой службы и в ряде районных налоговых инспекций.

По неподтвержденным сообщениям, обыски также проводятся в квартире и на даче заместителя главы налогового управлении Москвы Ольги Черничук.

Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следователи изымают документы, связанные с расследованием “крупных хищений из государственного бюджета, совершенных под видом возврата НДС”.

Телефоны в УФНС России по городу Москве на Большой Тульской улице и в инспекции №28 ЮЗАО в среду утром не отвечали.

Руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин заявил журналистам, что он в курсе этих следственных действий, и служба безопасности ФНС России принимает участие в расследовании.

В связи с делом о незаконном возврате налога на добавленную стоимость российскими СМИ упоминается петербуржская фирма “ЭС-Контрактстрой”.

Вскрытие подобной же схемы хищения многомиллиардных сумм из российского бюджета стоило жизни юристу фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому, отмечают обозреватели.

Имена ряда руководителей и сотрудников районных налоговых инспекций №25 и №28 упомянуты в списке лиц, названных фондом Hermitage Capital причастными к смерти Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году. Список из 60 имен был представлен американским сенатором Беном Кардином, который потребовал запретить названным в нем российским чиновникам и должностным лицам въезд в США и в страны Евросоюза.

источник


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий