Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Тотальная криворукость программистов


Posted by  

Почитал обсуждения уже который день работающего через пень-колоду жж. Все больше людей почему-то склоняются к версии обновления программного кода в СУПе (компания, владеющая Живым журналом, если кто не знает) и возникающие именно из-за этого проблемы с доступностью жж, а вовсе не к DDOS-атаке. Программистов СУПа называют исключительно криворукими и ссылаются на бытующее в народе мнение, что их набирают по объявлениям в маршрутных такси. Лично я все же за DDOS, но это дела не меняет.

В любом случае, СУП — компания в мировых масштабах микроскопическая, создана была ради того, чтобы прихватить стратегически важный сегмент русскоязычного Интернета и притом прихватить, скорее всего, на всякий случай, без особой коммерческой перспективы. Чего вы от них хотите? Стараются ребята как могут, придумывают чего-то, креативят. Не все получается, но ничего — потренируются на кошках (т.е. на нас с вами), а там, глядишь продадут какому-нибудь монстру, типа Гугла.

Вот только будет ли монстр более профессионален? У монстров с пряморукостью почему-то только в Америке все в порядке, а в российских представительствах, похоже, программистов тоже набирают не пойми где.

И вот вам пример. Не просто какая-нибудь там страничка, а система оплаты Google Adwords — самого того, на чем Гугл основные деньги зарабатывает. Пытаюсь оплатить. Вылезает вот такая хрень (прости господи за слово "вылезает")

и весит, весит, весит… Перезагрузки, возврат назад и попытка пройти по новой, приводят снова к этой страничке. "Ждите!" — строго так и безапеляционно. Ага, часа два уже жду. Их тоже ддосят что ли? Ну и ладно еще висит. Мне интересно, что это за система оплаты такая в принципе? Если платеж вдруг не поступит, я им что говорить должен буду? Что моя фамилия 9615943286 , а платил я 01.01.1900 года???

 



Follow Giltaichuk on Twitter

Добавить комментарий