Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Лучшее, сделанное в прошлом… (1962 г.)


Тяжелая ракета-носитель "Протон" предназначена для вывода космических аппаратов гражданского и военного назначения на орбиту Земли. 

В наши дни ракета-носитель "Протон" используется при запуске телекоммуникационных спутников, навигационных спутников (ГЛОНАСС), модулей орбитальных станций ("Мир" и МКС), а также межпланетных космических аппаратов и спутников системы предупреждения о ракетном нападении. 

Компания International Launch Services Inc. (ILS), осуществляющая на мировом рынке маркетинг российской ракеты-носителя "Протон", и японская корпорация Mitsubishi Electric (MELCO) объявили о заключении контракта на запуск с помощью "Протонов" двух спутников связи для турецкого оператора Turksat AS, сообщил Центр имени Хруничева.

Космический аппарат Turksat 4A будет запущен в конце 2013 г., спутник Turksat 4B — в начале 2014 г. Это первый контракт, заключенный ILS с японской корпорацией Mitsubishi.

Спутники должны обеспечить услуги телевещания и широкополосной связи на всей территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

 

 

Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий