Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.08.2018

Иллюзия демократии…


via  

 


По поводу топа ЖЖ



[info]la_professional

 

Вы ничего в топ ни в ЖЖ ни в яндексе провести не сможете.

Вы правда думаете, что из 2 миллионов ЖЖ эккаунтов исключительно оппозиционные читают лучше? :-))

Само по себе ЖЖ — это иллюзия демократии в чистом виде. На самом деле берутся несколько человек, Носик и какой-нибудь ФритзПатренМоргун которых полуискуственно загоняют в топ. Для того чтобы загнать в топ надо просто знать алгоритм работы, и иметь несколько виртуалов или ботов и не более того. Ну и разумеется иметь поддержку от тех кто уже в топе.

Эти топовые постеры становятся по сути пастухами мнений.Ну по крайней мере для идиотов. И к ним пастухам уже прислушиваются. Потому-что позиция на верху топа дает в общем то молодым и в остальном беспереспективным детям заработать копеечку (на рекламе, на пиаре, итд), чтобы оставатся в топе, они будут говорить то, что им скажут. Держать курс партии так сказать.

Потому-что если не будут говорить то, что нужно говорить, не будут выдерживать курс партии, кто-нибудь другой в топе их "расфрендит" например, ну грубо говоря напишет тот же Абиджан какой-нить, что Навальный это проект Медведева, несколько топовых блогеров его расфрендят якобы из чистых побуждений (ах ну как же можно такого человека как Навальный обидеть?), и блогер перестанет быть топовым тут же.

Как результат, ЖЖ по сути — это как Новая Газета,как издание, где каждый топовый блогер — это по сути журналист издания. Просто это опозиционное издание. Если его так воспринимать все становится на свои места вполне. Вы же не пойдете в Новую Газету например Путина хвалить верно? Ну вот и тут тоже самое.

Правда есть одно "но" — к этому примешали новый красивый обман населения — отличную иллюзию того, что люди сами выбирают, что им ближе. Т.Е. издание конечно оппозиционное, но выставляется все это в свете "глас народа". Потому-что у всех есть возможность создавать свои блоги и потому-что у всех есть возможность комментировать. Другой вопрос, что эти блоги и комментарии никто никогда не увидит и не прочитает. Потому-что в топе и в тренде ресурса оппозиция.

Опять же, что само ЖЖ никто не увидит и не прочитает если мейнстрим пресса на него бы не ссылалась уже в свою очередь как на "блогеров", глас народа так сказать. Вдумайтесь, ну подал в суд неудачный бывший политик националист, а теперь блогер и адвокат Навальный на Транснефть или ВТБ по какому-либо поводу, ну и что? Кого-то посадили, что-то возбудили, кто-либо куда-либо убежал? Нет. Чего вообще добились? Ничего. Просто шум. Который конечно имеет значение если его слышат и им прикрываясь что-либо делают, и не имеет ровно никакого значения если его не слышат.

Вы хотя бы на минуту представляете сколько разных миноритариев в мире и в России судятся с компаниями и обвиняют их в воровстве?

А вот вопрос слышат или нет — это уже вопрос поддержки. А пресса работает как, если наверху говорят поддерживать — будут поддерживать. А дальше уже начинается интрига кто и почему и как сказал поддержать.

Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий