Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Стрелять или не стрелять? Вот в чем вопрос….


Originally posted by at Стрелять или не стрелять? Вот в чем вопрос….

Некоторое время назад мы с вами активно дискутировали на тему отстрела бездомных собак. Напомню, что астраханская мэрия тогда объявила тендер на отстрел 16 500 бездомных собак, выделив на это 5,5 миллионов рублей. Сейчас мы возвращаемся к этой теме, потому как мэрия очевидно не хочет отказываться от своей идеи.

После того, как блогеры озвучили эту тему мэрия быстренько отменила тендер. НО! при этом не отказалась от своей идеи. Ну, а мы разумеется не отказались от идеи защищать бездомных животных. По слухам с сегодняшнего дня начинается отстрел собак в нашем городе, к сожалению подтвердить этого на 100% никто не может.


Многие ратовали за отстрел, выражаясь очень агрессивно и приводя самые нелепые доводы. Сегодня я публикую материал, который поможет вам окончательно принять решение. Я уверен, что теперь вы окончательно поймете — отстреливать собак это варварство!

Для того, что бы решить проблему с бездомными собаками нужно строить приют. Вы наверное сильно удивитесь, но в Астрахани есть люди готовые это сделать. Уже имеется проект, земля итд итп… Только вот мэрия, не хочет этого слышать…  Не смотря на то, что Думой в первом чтении прнят закон запрещающий отстрел, наша мэрия все равно желает делать именно это…


И так, теперь давайте копнем глубже и решим что нам нужно- приют или отстрел?

1. Вы  говорите: Собак отсрелять и проблема будет решена!

А знаете ли вы, что:
Численность животных возрастет по двум причинам и чем больше будет отстреленных, тем больше останется особей: а) природа саморегулирует численность животных в биологической цепи и суки начинают приносить больше щенков, чем было до отстрела. Б) отсутствие приюта не дает возможности упорядочить домашнее содержание животных и подкидыши домашних животных нерадивых хозяев вновь восполнят бездомное сообщество.

2. Вы говорите: Собаки переносят бешенство и другие заболевания!

А знаете ли вы, что:
В регионе отсутствует карантинное помещение при подозрении на заболевание бешенством. Так как самое главное при этом заболевании – это наблюдение за поведением животного в течение 10 дней. Данная необходимая услуга прописана при строительстве приюта. В настоящее время антирабическая сыворотка (против бешенства) не сделана ни одному бездомному животному, а они –то и составляют зону риска. Отсутствует какая-либо регистрация животных, а также чипирование, принятое во многих регионах. Животные заражены инвазиями, поражены спорами грибков, клещами. Все это легко поддается лечению, но нет для этого условий.


3. Вы говорите: Собак кусают людей!

А знаете ли вы, что:
Есть три категории собак: домашние, бездомные и условно бездомные. Категория абсолютно бездомных, как правило, не является социально опасной, так как сам человек для нее является объектом нападения и самое большее, что можно ожидать от нее – бегства, они даже к еде не подходят, пока человек не уйдет. Только лишь в период гона они становятся агрессивными по отношению к таким же особям. Людей в это время они не замечают. В то время как стерилизованные животные, лишенные гормонального всплеска, не проявляют агрессии даже к себе подобным. Существует возможность сбивания собак в стаи, но это только в условиях сельской местности, за городом. Потому что в городе хотя бы чья-то рука покормит животных, а, значит, лишит агрессии. Условно бездомные (самая опасная категория для человека) – это выброшенные на улицу собаки, воспитанные в жестокости, а также домашние собаки, не ограниченные в рамках помещения или двора своего хозяина, который не кормит животное, не ухаживает за ним, отнять его пока никто не имеет право, а также некуда разместить, даже если отобрать, приют отсутствует. Эти животные привыкли к одному хозяину, и других не признают, а также наверняка они воспитаны в жестокости и привыкли не убегать, а защищаться, поэтому, защищаясь, они могут нападать. Приходим к выводу, что перестреляв бездомных неопасных, мы в отсутствии приюта получим агрессивных «полухозяйских» собак.


4. Вы говорите: надо стрелять!

А знаете ли вы, что:
Отстрел должен быть запрещен хотя бы для того, чтобы мы не потеряли и следующее поколение. По телевидению дети смотрят фильмы, напичканные жестокостью, на улице их поджидает жестокость по отношении к животным, придя домой, дети обращаются к родителям: за что обидели собаку (в отличие от взрослых, дети еще пока более тесно связаны с природой и им жалко животное) и что слышат в лучшем случае: «вот в таком жестоком государстве мы живем. Скорее вырастай и что-нибудь измени к лучшему», в худшем случае мы слышим: «если не убьют эту (или всех) собаку, она тебя (они) укусит». Ребенок, как губка впитывает все. О какой потом толерантности к другим нациям, конфессиям, народностям мы можем говорить? «Если не хочешь, чтобы тебя покусали, убей!» Вот формула выживания и в этом виноваты наши власти.


5. Вы говорите: Кур, коров, резать можно, а собак значит нельзя?

А знаете ли вы, что:
Все перечисленные животные являются продуктами потребления, питания и разводят их с промышленной целью. Собаки же в нашей стране принадлежат к животным эстетическим и олицетворяют собой человеческие понятия, такие как верность, преданность, любовь, самопожертвование. Если люди считают, что эти человеческие ценности стали лишними, тогда не надо развивать в детях и подростках такие высокие чувства как патриотизм, возрождать культуру. Этого будет сделать невозможно, да и не нужно. Будем жить только инстинктами с пещерными принципами. Это касается и тех, кто сравнил геноцид собак с геноцидом тараканов.


6. Вы говорите, что на приют пойдут деньги налогоплательщиков!

А знаете ли вы, что:
5, 5 миллинов на отстрел это тоже деньги налогоплательщиков. И никто не спросил нас, готовы ли мы их платить. А ведь приют не потребует от гос-ва большего финансирования.

Так вот теперь подумайте. И примите во внимание тот факт, что приют в Астрахани практически создан. Если бы только мэрия еще не уперлась в свои варварские методы, все было бы проще…

И вот вам еще три факта необходимости приюта:


1. Социально не опасное пролеченное, простерилизованное животное возвращается в привычное место обитания под наблюдение выбранного опекуна: гаражный кооператив, микрорайон многоэтажек, ТОСы и др. Поскольку если на территории областного центра или села не будет ни одной собаки или кошки, место займут крысы, вороны, которые непомерно больше являются распространителями опасных заболеваний, ведь природа не терпит пустоты.
2. Молодые, здоровые особи, также простерилизованные, привитые, вылеченные и прочипированные, найдут себе новую семью.
3. Найдут себе постоянный кров в приюте до последних своих дней.


Я уверен, что вы стоите на стороне цивилизованного решения проблемы.

Будем считать, что данный пост это своеобразное обращение к городским властям. И здесь вы можете оставить свою подпись.



Добавить комментарий